пятница, 3 сентября 2010 г.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР

Если вам хочется чего - нибудь легкого, вегетарианского, из простых продуктов, то стоит попробовать сделать салат из помидор по рецепту моего любимого израильского повара Аарони. Салат очень простой, он состоит из нескольких видов помидор, печеным хлебом и листьями салата.

 Для начала запечем хлеб. Возьмем багет и нарежем его на продольные кусочки. Теперь нужно сделать смесь для смазывания этих кусочков. Наливаем в чашку оливковое масло, 1 ложку измельченных листьев тимьяна, выдавливаем 2 зубчика чеснока, солим, перчим.
 
 Смазываем кисточкой каждый кусочек и сверху посыпаем тертым сыром, например эменталем. Ставим в духовку при 180 град. и запекаем 10 – 15 минут.


Вторая часть салата – помидоры. Можно взять помидоры разных сортов, размеров и цветов. Чем больше разнообразных помидор вы используете, тем интереснее получится салат.

 

Большие помидоры нарезаем на кружочки, а маленькие на две половинки. Слегка подсолим помидоры крупной солью, чтобы они дали сок.


Соус. Наливаем :
• 3 ст.ложки свежего лимонного сока,
• 4 ложки сметаны,
• 4 ложки оливкового масла,
• 2 ложки горчицы,
• 3 ложки воды
• 2 зубчика чеснока
• Крупная соль и перец.
Все взобьем венчиком в однородную массу и все, соус готов.


Также для салата понадобятся молодые листья салата, целые листики базилика и кедровые орешки и красный лук.




 Выкладываем салат. Сначала уложим на каждую тарелку по 2 кусочка хлеба, далее укладываем разные помидоры, а сверху молодые листья салата ( их рвать не надо), несколько листиков базилика и немного красного лука.


Поливаем сверху соусом и посыпаем кедровыми орешками. Еще можно добавить сверху порезанный ножом пиллером ломтики пармезан.




Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий