среда, 1 сентября 2010 г.

ТЫКВЕННЫЕ ГНОЧЧИ В КОЛБАСНЫМ СОУСЕ

Гноччи:
• 1,25 кг тыквы, нарезать большими кусками, оставить кожуру, а семена удалить.
• 2 больших яйца.
• 1/4 чашки/50 г миндального печенья, покрошить.
• 4 столовые ложки свежих панировочных сухарей.
• 1/4 чашки/30 г свежего тертого пармезана.
• 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
• соль и свежемолотый белый перец.

Колбасный соус:
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 1/4 чашки/60 г сливочного масла
• 100 г итальянской колбасы, мелко порезать
• 1 зубчик чеснока, слегка раздавить, но оставить целым
• 1 столовая ложка томатной пасты / концентрат смешивают с 1 столовой ложкой воды
• соль
• 1/4 чашки/30 г простой муки

Гноччи: Разогреваем духовку до 200 ° C. Ставим в нее куски тыквы на большом противне и запекаем в течение 40-45 минут или до готовности. Вынимаем из духовки и даем остыть. При помощи столовой ложки удаляем мякоть от кожуры и делаем пюре в комбайне, или просто толкушкой. Если куски тыквы еще влажные, оберните его в полотенце и отожмите избыток влаги. Переложите пюре в большую миску и смешайте с яйцами, печеньем, панировочными сухарями, и сыром Пармезан. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.


Колбасный Соус: Нальем в небольшую сковороду масло и обжарим лук, на среднем огне в течение 5 минут, пока он не смягчиться. Добавим измельченную колбасу и чеснок и обжарим на слабом огне еще10 минут. Вытащим чеснок и добавим в смесь томатную пасту. Посолим и снимем с огня.
Берем ложкой немного тыквенной смеси и формируем руками шарики, размером с грецкий орех, затем прижимая, придаем им овальную форму. Обваливаем полученные гноччи в муке, чтобы они равномерно покрылись мукой, со всех сторон. Варим гноччи небольшими партиями в большой кастрюле, с соленой кипящей водой, пока они не поднимутся на поверхность. Вытаскиваем готовые гноччи при помощи шумовки и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом.

Порций 4 • Подготовительное время: 45 мин • Время приготовления: 75 мин


Комментариев нет:

Отправить комментарий