понедельник, 30 августа 2010 г.

КАННЕЛЛОНЕ

Каннеллоне можно приготовить самим, но если вдруг к вам приходят неожиданно гости, или просто хочется сделать необычное блюдо и некогда возиться с тестом, то можно взять готовые магазинные каннеллоне и быстро приготовить праздничное блюдо. Каннеллоне хороши с любой начинкой. Можно делать начинку из творога, грибов, мясную, с морепродуктами, на что хватит вашей фантазии. Я займусь самой простой, из мяса.

Для каннеллоне мне потребуется:
• 1 пачка готовых, сырых каннеллоне
• 1 кг мясного фарша (можно любого или смешанного, по желанию)
• Соль, перец, паприка
• 1-2 (в зависимости от объема) банки измельченных помидоров
• 1 веточка шалфея
• 1 луковица, мелко порезанная
• 3 зубчика чеснока, мелко порезать или раздавить
• Базилик
• ½ чашки оливкового масла
• 1 чашка тертого сыра

Можно приготовить соус бешамель, и залить сверху каннеллоне, как того требует основной рецепт, но тогда блюдо получится очень калорийным, тяжелым, а я хочу приготовить облегченное, диетическое блюдо. Поэтому я оставлю соус бешамель для следующего раза.

Итак, приступим. Есть 2 варианта: можно слегка отварить каннеллоне, но потом будет очень трудно начинить их, а можно просто набить фаршем сырые трубочки, но тогда нужно, чтобы соус покрывал каннеллоне полностью, т.к. они могут местами, где соус их не покроет, остаться твердыми. Я выбираю второй вариант.


Займемся фаршем. Обжарим лук и чеснок в большой сковороде, добавим несколько листиков шалфея, для аромата.



 Затем добавляем фарш, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Сильно зажаривать фарш не надо, т.к. мы будем еще каннеллоне запекать в духовке. Готовый фарш оставим остужаться и перейдем к соусу.




Выльем помидоры в небольшую кастрюльку, добавим ½ чашки оливкового масла, 1 зубчик раздавленного чеснока, паприку и листики базилика. Чуть – чуть подсолим и поперчим. Все размешаем и просто подогреем, чтобы смешались все ароматы.



Возьмем жаропрочную форму и нальем ½ часть соуса. Начиним сырые каннеллоне. Сильно набивать фаршем их не стоит, чтобы они не лопнули. Выкладываем их в форму, прямо в соус. Сверху поливаем оставшимся соусом, чтобы он полностью покрыл каннеллоне*, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и опять в духовку на 10 – 15 минут, пока сыр не расплавиться, и не начнет золотиться.
Все, подавать каннеллоне горячими.



*Если соуса окажется недостаточно, можно разбавить его стоком или бульоном или, если ничего нет под руками, просто водой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий