среда, 25 августа 2010 г.

ГНОЧЕТТИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Гночетти:
• 2 чашки или 500 мл воды
• 1/3 чашки или 100 мл молока
• 1/8 чайной ложки соли
• 2 чашки или 300 обычной муки
• 1/4 чашки или 60 г сливочного масла
• 1/4 чашки или 30 г свежего тертого пармезана
• 3 больших яичных желтков, слегка взбитых
• 200 г савойской капусты, мелко измельченной
• 1/2 чашки или 100 г сливочного масла
• 1 веточка свежих листьев шалфея, нарезанные
• 1/2чашки или 60 г свежего тертого пармезана

Гночетти: Налейте воду в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте туда молоко и соль. Доведите до кипения. Добавьте муку, удалить с огня, и энергично размешайте деревянной ложкой. Переложите в большую миску и постепенно перемешивая, добавьте сливочное масло, пармезан, и яичные желтки. Далее формируем гночетти, для этого отрываем мелкие кусочки теста и скатываем шарики диаметром примерно 1,5 см. Складываем их на посыпанной мукой поверхности и на время оставляем.
Далее занимаемся капустой. Подготовленную капусту опускаем в кастрюлю с соленой кипящей водой и варим до готовности примерно 5-7 минут. Добавляем небольшими партиями гночетти и варим в течение 3-4 минут, пока они не поднимутся на поверхность, а затем варим еще в течение 1 минуты. Шумовкой достаем гночетти и капусту из кастрюли и укладываем на тарелку.
Растапливаем масло с листьями шалфея в маленькой сковороде и поливаем сверху на гночетти. Посыпем сыром Пармезан и подаем.
Порций 4-6 • Подготовка: 30 мин • Время приготовления: 30 мин



Савойская капуста
Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен.
Савойская капуста отличается от белокочанной гофрированными, кучерявыми тонкими листьями, которые образуют рыхлый кочан. Она очень вкусная и по сравнению с белокочанной капустой содержит витаминов, белков и минеральных веществ почти в два раза больше. Различают летнюю капусту с очень светлыми листьями и зимнюю темно-зеленую.
Из нее варят супы, делают начинку для пирогов, жарят, тушат, кладут в салаты. Кроме того, савойская капуста более морозостойкая, чем белокочанная. Ее оставляют под снегом на грядках, а перед употреблением откапывают, срезают и опускают на несколько минут в холодную воду. Отмерзшая савойская капуста сохраняет все свои вкусовые качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий