суббота, 21 августа 2010 г.

ПАСТА С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ

• 2/3 чашки или 150 г свежего сыра маскарпоне*
• 2 очень свежий больших яичных желтка
• 1/4 чашки или 30 г свежего тертого пармезана
• соль
• 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
• 300 г сушеных яичной пасты мальтальяти** или паппарделле

Смешайте сыр Маскарпоне и яичные желтки в большой миске. Поместите миску со смесью в кипящую воду и проварите на паровой бане пока желтки не соединяться с сыром. Снимите с огня, и погрузиться в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пармезан, приправить солью и мускатным орехом.
Сварите пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до "аль денте". Перед подачей налейте немного воды от вареной пасты в тарелку, чтобы согреть ее, а затем слейте воду. Переложите готовую пасту в тарелку. Перемешать смесь Маскарпоне и пасту, разбавляя несколькими столовыми ложками воды, чтобы предотвратить слипания пасты.

Подавайте в горячем виде.
Порций 4 • Время подготовки: 10 мин • Время приготовления: 15 мин

*Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является типичным примером сыроварения пригорода Милана.
Рецепт сыра маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем и добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок, чтобы пошел процесс свертывания.


Сыр маскарпоне содержит более 50% жирности, имеет приятную кремообразную консистенцию. Сыр маскарпоне обладает нежнейшим вкусом и идеально подходит для приготовления известного десерта тирамису. Так же сыр маскарпоне подают с нарезанными тонкими ломтиками горгонзолы.

Сыр маскарпоне также называют творожным, пастообразным сыром. Свежий сыр маскарпоне слабо отжимается и не выдерживается. Пастообразный сыр маскарпне очень похож на творог и по сути своей таковым и является.


**Макаронные изделия «Maltagliati» (Мальтальяти), с изображением «итальянского повара» — самые известные итальянские макаронные изделия,которые производятся в Италии в Тоскане с 1848 года. Несмотря на то, что «Maltagliati» — это имя собственное, с начала прошлого века «Maltagliati» используется в Италии как нарицательное имя для домашней лапши или формата макаронных изделий похожих на домашнюю лапшу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий