Тесто для пасты:
• 2 чашки или 300 г простой муки
• 1/8 чайной ложки соли
• 1 большое яйцо
• около 1/4 чашки или 60 мл теплой воды
Начинка:
• 3 столовые ложки свежих хлебных крошек
• 2 столовые ложки сливочного масла, разрезать на кусочки + 2 / 3 чашки или 150 г топленного масла
• 1/4 чашки или 150 г дробленного миндального печенья
• 1 З/4 чашки или 210 г свежего тертого пармезана
• 1/4 чашки или 50 г «золотого» или обычного изюма
• 1/2 чашки или 50 г мелко нарезанных цукатов из цедры лимона
• 1 большое яйцо
• 1 чайная ложка молотых душистых приправ (корица, гвоздика, мускатный орех, в равных количествах)
• соль и свежемолотый белый перец
• 1-2 столовые ложки овощного стока или бульона (по желанию)
Тесто: Просеять муку и соль на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. Вбить в центр яйцо и перемешать, добавить необходимое количество воды, чтобы замесилось гладкое тесто. Замешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку, и дать отдохнуть в течение 30 минут.
Начинка: Поджарьте хлебные крошки с 2 столовыми ложками сливочного масла в сковороде, на небольшом огне, в течение 5 минут. Переложите крошки в большую миску и добавьте дробленное миндальное печенье, 1/4 чашки (150 г) пармезана, изюм, цукаты цедры лимона, яйцо, специи. Приправить солью и перцем. Если смесь сухая и рассыпчатая, добавьте сток или бульон.
Раскатайте тесто до самого тонкого состояния. Используйте, если имеется, рифленое колесо для нарезки теста и нарежьте квадраты со стороной 5 см. В центр каждого квадратика, чайной ложкой, выложите начинку. Сложите квадратик по диагонали, чтобы получился треугольник, и хорошо защипите края.
Готовьте пасту в большой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 3-5 минут до состояния " аль денте ". Удалите из кастрюли и переложите в тарелку. Полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху Пармезаном.
Порций 6 • Подготовка: 60 минут + 30 минут для отдыха теста • Время приготовление: 20 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий