четверг, 19 августа 2010 г.

ТОРТЕЛЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ

Начинка:
• 2 кг крупной тыквы, неочищенной от кожуры, разрезать на крупные куски и удалить семена
• 3/4 чашки или 100 г миндального печенья, очень мелко поломать
• 2 больших яйца
• 3/4 чашки или 90 г свежего тертого пармезана
• 1/2 чашки или 100 г Мостарда ди Кремоны или фруктовый чатни*, мелко нарезанной
• 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
• соль
• 1/3 чашки или 80 г сливочного мягкого масла



Мантуанская тыква (Zucca barucca) показанная на фотографии, это крупноплодная, сладкая, ароматная тыква, мякоть которой широко применяется в итальянской кухни.





Мостарда ди Кремона это вкусное фруктовое варенье, оно является одним из популярнейших итальянских деликатесов.



Разогрейте духовку до 200 ° C и поставьте на большом противне куски тыквы. Выпекайте в течение 40-45 минут или до готовности. Выньте из духовки и дайте тыкве остыть. Возьмите столовую ложку и удалите мякоть из кожуры, а затем сделайте из мякоти пюре, вручную или в комбайне. Если тыква еще влажная, оберните ее в кухонное полотенце и отожмите избыток влаги.

Начинка:
Переложите тыквенное пюре в большую миску и смешайте с печеньем, яйцами, пармезаном, Мостарда ди Кремона, и мускатным орехом. Приправьте солью. Если смесь окажется с комочками, разотрите ее до получения однородной массы.
Оставьте смесь отдохнуть, не менее 1 часа при комнатной температуре, или на ночь уберите в холодильник.


Паста:
Сделайте домашнюю пасту из 4 больших яйца и 2 2/3чашки простой муки

1. Просейте муку на деревянную доску для теста и сделайте в центре углубление. Вбейте яйца в углубление.




2. Начинайте смешивать руками муку и яйца, начиная подгребать муку с внешних сторон.




3. Смешайте всю муку и яйца, чтобы замесилось довольно крутое тесто.






4. Замешивайте ладонями рук, формируйте из теста шар и затем тяните на себя. Месите 15-20 минут.




5. Тесто готово, когда оно достаточно мягкое, и не имеет никаких полос или слоев. Перед использованием дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.



 Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Нарежьте на 5 см квадратики. Сверните из теста Тортелли, как было уже описано выше. Уложите готовые Тортелли на кухонное полотенце, слегка посыпанный мукой. Варите пасту небольшими партиями в большой кастрюле, с соленой кипящей водой, в течение 2-3 минут.
Готовые Тортелли переложите на тарелку и сбрызните растопленным сливочным маслом и присыпьте щепоткой соли.

Порции 4 • Подготовительное время: 60 мин, 60 мин для отдыха • Время приготовления: 60 мин




*Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий