
Итак, для салата нам понадобится:
• 2 средние кукурузы, отваренные в кипящей воде 5 минут (можно использовать замороженную)
• 500 г варенной или жареной курицы
• 2 луковицы шалот, порезанные
• 300 г молодых, почищенных и порезанных листьев кактуса
Наливаем в вок или глубокую сковороду 2-3 ложки кукурузного масла, и опускаем туда лук шалот. Обжарим 3-4 минуты. Добавить свежие листья кактуса и обжариваем, постоянно помешивая, пока листья не поменяют цвет с ярко зеленого на бледный. Далее добавляем курицу и кукурузу. Все смешиваем и обжариваем в течении 1 минуты. Выкладываем все на тарелку.
Приготовим соус:
Смешаем лимонный сок, соль, ½ мелко нарезанного острого красного перца, тонко порезанный зубчик чеснока.

Польем сверху салат соусом и украсим зелеными листиками кориандра (ивр.- кузбары).
Комментариев нет:
Отправить комментарий