суббота, 14 августа 2010 г.

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С САБРАС (с кактусом)

Сегодня мы будем делать салат в мексиканском стиле из зеленых свежих листьев сабраса. Для этого нам понадобятся листья уже очищенные от колючек. Имейте ввиду, что листья собранные рано утром, после ночи, без фотосинтеза будут немного кислее, чем листья отобранные среди дня.

Итак, для салата нам понадобится:

• 2 средние кукурузы, отваренные в кипящей воде 5 минут (можно использовать замороженную)
• 500 г варенной или жареной курицы
• 2 луковицы шалот, порезанные
• 300 г молодых, почищенных и порезанных листьев кактуса

Наливаем в вок или глубокую сковороду 2-3 ложки кукурузного масла, и опускаем туда лук шалот. Обжарим 3-4 минуты. Добавить свежие листья кактуса и обжариваем, постоянно помешивая, пока листья не поменяют цвет с ярко зеленого на бледный. Далее добавляем курицу и кукурузу. Все смешиваем и обжариваем в течении 1 минуты. Выкладываем все на тарелку.




Приготовим соус:

Смешаем лимонный сок, соль, ½ мелко нарезанного острого красного перца, тонко порезанный зубчик чеснока.


Польем сверху салат соусом и украсим зелеными листиками кориандра (ивр.- кузбары).

Комментариев нет:

Отправить комментарий