пятница, 13 августа 2010 г.

САБРАС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЛИМОНОМ

Опунция или Сабрас, как он называется на иврите, это красивый, израильский символ, который вы найдете в изобилии растущим по обочинам дорог в Израиле. Если вы хотите сабрас без шипов, он называется "Офер" и продается в каждом супермаркете или овощной лавке.

Сабрас, является выходцем из Мексики. Когда он был завезен в Средземноморье, в 16 веке, он получил имя- опунция или туна. Пока в Америке больше поедали зеленые листья, в Европе и на Ближнем Востоке главным образом кушали свежие плоды кактуса.

Сабрас является хорошим источником кальция и калия и богат витамином С, неплохой антиоксидант, содержит диетические волокна пектин, которые могут уменьшить количество сахара и холестерина в крови. Фрукт также имеет большое количество магния, способствует укреплению костей и предотвращает высокое кровяное давление, болезни сердца и диабет.
Сабрас находится на фруктовом рынке в Израиле 10 месяцев в году, и является одним из самых любимых фруктов израильтян. Между прочим, уроженцев Израиля зовут сабрами.


Эту колючую грушу в летний день наиболее вкусно сьесть, как она есть, в сыром виде, прямо из холодильника. Можно приготовить салаты, торты, напитки, мороженое, десерты, а также горячие блюда и соусы.




Как съесть сабрас сырым, даже с колючками? Для этого надо аккуратно взять фрукт вилкой, отрезать хвостики с обоих сторон, сделать разрез кожуры повдоль и аккуратно второй вилкой раскрыть.



Внутри найдете что-то типа цилиндрика – вот его и кушаете.







Сегодня я познакомлю Вас с одним из рецептов сабрас в сыром виде.


САБРАС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЛИМОНОМ.

Ингредиенты:

1 коробочка сливок для взбивания
250 граммов сыра маскарпоне или рикотта или их смеси, по вкусу
2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
Столовая ложка лимонного сока + натертая лимонная цедра
Сабрас холодные, очищенные и порезанные продольно.




Приготовление:

1.Смешайте в чашке сыр с сахаром, добавьте лимон и цедру лимона.
2. Взбейте охлажденные сливки и затем осторожно смешайте с сырной массой.
3.Выложите красиво сырную смесь в десертные тарелочки, а сверху украсьте дольками сабрас. Подавайте сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий