Молочный – это означает молодой, не старше 6 месяцев. Это можно узнать по цвету. Молочная телятина не красная, а розовая по цвету и мясо у нее намного нежнее, в отличии от говядины. Ее не едят недожаренной, а время приготовления рассчитано до минуты.
Солим мясо, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
К каждому кусочку прилепим по листику шалфея. Он придает мясу чудесный аромат. Выкладываем на раскаленную тефлоновую прямоугольную форму и приправим мясо с другой стороны, только без шалфея, достаточно одного листика.
Приготовим соус, в котором будет вариться мясо.
Ингредиенты:
• 2 -3 ложки оливкового масла
• 2 ложки муки
• 2 ложки соевого соуса
• 4 ложки бальзамического уксуса
• 5 ложек белого сухого вина
• Соль, перец
Все перемешиваем.
Обжарим мясо с другой стороны, до золотисто – коричневого цвета. Затем зальем соусом.
Закроем сверху листом фольги, нужно чтобы мясо хорошо прожарилось, его не едят полусырым. Оставим наше мясо на 8 минут, на малом огне, но обязательно плотно укрытом фольгой.
А пока поджарим грибы, это чудесный гарнир к любому блюду.
Наливаем 3 ложки оливкового масла, хорошо разогреваем сковороду на большом огне, пока масло не задымиться. В масло бросаем 3 листика шалфея, порвем его руками. Добавим грибы, 3 зубчика чеснока, мелко порезанного, соль и перец. Грибы долго жарить не надо, они должны быть полусырыми, упругими. Когда грибы чуть поджарятся, добавляем примерно ¼ стакана белого сухого вина. Вино должно выпариться, поэтому жарим на большом огне.
Посмотрим на мясо и перевернем его на другую сторону, чтобы оно пропиталось соусом со всех сторон. Закроем фольгой.
Когда время вышло, снимаем фольгу и перевернем мясо еще раз. Цвет изумительный. Блюдо готово, подаем его на праздничном блюде.
Ставим соус с мясом на большой огонь, чтобы соус загустел, а мясо достаем. Выкладываем мясо на блюдо, с боков укладываем грибы. Сверху поливаем соусом, он у нас кипит на огне. Сверху посыпаем луком – джусай, это важно.
Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль
Солим мясо, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
К каждому кусочку прилепим по листику шалфея. Он придает мясу чудесный аромат. Выкладываем на раскаленную тефлоновую прямоугольную форму и приправим мясо с другой стороны, только без шалфея, достаточно одного листика.
Приготовим соус, в котором будет вариться мясо.
Ингредиенты:
• 2 -3 ложки оливкового масла
• 2 ложки муки
• 2 ложки соевого соуса
• 4 ложки бальзамического уксуса
• 5 ложек белого сухого вина
• Соль, перец
Все перемешиваем.
Обжарим мясо с другой стороны, до золотисто – коричневого цвета. Затем зальем соусом.
Закроем сверху листом фольги, нужно чтобы мясо хорошо прожарилось, его не едят полусырым. Оставим наше мясо на 8 минут, на малом огне, но обязательно плотно укрытом фольгой.
А пока поджарим грибы, это чудесный гарнир к любому блюду.
Наливаем 3 ложки оливкового масла, хорошо разогреваем сковороду на большом огне, пока масло не задымиться. В масло бросаем 3 листика шалфея, порвем его руками. Добавим грибы, 3 зубчика чеснока, мелко порезанного, соль и перец. Грибы долго жарить не надо, они должны быть полусырыми, упругими. Когда грибы чуть поджарятся, добавляем примерно ¼ стакана белого сухого вина. Вино должно выпариться, поэтому жарим на большом огне.
Посмотрим на мясо и перевернем его на другую сторону, чтобы оно пропиталось соусом со всех сторон. Закроем фольгой.
Когда время вышло, снимаем фольгу и перевернем мясо еще раз. Цвет изумительный. Блюдо готово, подаем его на праздничном блюде.
Ставим соус с мясом на большой огонь, чтобы соус загустел, а мясо достаем. Выкладываем мясо на блюдо, с боков укладываем грибы. Сверху поливаем соусом, он у нас кипит на огне. Сверху посыпаем луком – джусай, это важно.
Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль
Комментариев нет:
Отправить комментарий