среда, 11 августа 2010 г.

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПЕРЦЕМ.

Это очень красивое и легкое в приготовлении блюдо, которое каждая хозяйка может быстро сделать, по рецепту шефа Меира Данона. Запеченные баклажаны, жареный перец, моцарелла - украшенная шарами, свежие помидоры черри, свежий базилик и соус винегрет. Это блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто его оформить.


Ингредиенты:

• 4 небольших баклажана или 2 средних
• 2 желтых перца
• 2 красных перца
• 4 зубчика чеснока
• 100 мл оливкового масла
• 200 г карликовой моцареллы
• 200 г помидоров черри
• Тонко порезать или натереть Пармезан
• 10 листьев свежего базилика
• 1 ложка обжаренных кедровых орехов
• 8 оливок без косточек
• 3 ложки оливкового масла
• 1 ложка бальзамического уксуса
• Соль, перец

Приготовление:
1. Разрежем баклажаны вдоль на 2 части и выложим на противень, приправим солью, перцем и оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или до тех пор пока баклажаны не станут мягкими. Охладим.




2. Запечем перцы. Разместим их в форме для выпечки с небольшим количеством оливкового масла и чесноком. Запекаем около часа, и не забываем переворачивать перцы каждые 15 минут. Когда перец приготовиться - охладим его и снимем шкурку.

3. Разрежем помидоры черри пополам, и уберем их на хранение в холодильник.

4.Делаем соус. Смешиваем уксус, соль, перец и масло в однородную массу.

5. Составляем блюдо: выкладываем на тарелку 1- й слой из баклажан и жареного перца двух цветов, сверху несколько шариков сыра моцарелла, далее листья базилика, оливки без косточек, посыпаем Пармезаном и кедровыми орешками. Поливаем сверху соусом винегрет. Подаем немедленно.



Шеф Меир Данон, глава высшей профессиональной кулинарной школы

Комментариев нет:

Отправить комментарий