понедельник, 9 августа 2010 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ, РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

Сегодня мы будем готовить легкое блюдо из куриных грудок. Время приготовления займет всего 5 минут, а выглядит оно очень празднично и аппетитно.

Ингредиенты:

• 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
• 1 небольшая луковица,мелко порезанная
• 1/4 стакана чистого оливкового масла
• 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 4 куриные грудки без косточек и шкуры, тонко отбитые
• Соль
• 1 пучок рукколы
• 2 спелых помидора, нарезанные
• 1 маленький красный лук, очищенный и тонко нарезанный
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла, а также дополнительно для гарнира
• Лимон, разрезанный на дольки, на гарнир

Приготовление:

Взбейте лимонный сок, лук, оливковое масло, черный перец в большой чашке. Добавить курицу, хорошо перемешайте и затяните пленкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Удалите мясо из маринада, посолите с обеих сторон и жарьте от 2 до 3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета или до готовности.
Смешайте рукколу, помидоры и лук в большой миске, сбрызните уксусом и растительным маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Уложите жареные грудки на большой тарелке, сбрызните оливковым маслом и выложите сверху салатом из рукколы и помидор. Украсьте дольками лимона каждую порцию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий