суббота, 7 августа 2010 г.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ МАЛЮТКИ

В разгар лета, когда стоит невыносимая жара и все надоело, очень хочется каких – нибудь солений. Сегодня мы займемся приготовлением легкой летней закуски. Для этого купите красочный ассортимент мелких или молодых овощей. Подается это блюдо в качестве побочного гарнира для жареного мяса или рыбы, или как закуска с хрустящим хлебом и сыром.

Ингредиенты на 4 порции :

6 чашек разнообразных и подготовленных овощей (например, разрезанный на кусочки мелкий фиолетовый картофель, молодая маленькая морковь, брюссельская капуста, цветная капуста, лук жемчужный, разрезанная маленькая тыква, и полос большие овощи, такие как сладкий перец и т. д., по вашему выбору)

Маринад:

• 1 чашка оливкового масла
• 1/2 чашки уксуса ( яблочного, рисового или шампанского )
• 4 маленьких лавровых листа
• 2 чайные ложки крупной соли
• 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
• 1 чайную ложку семян фенхеля
• 1 чайная ложка сухого орегано
• 1/4 чайной ложки красного перца

Подготовка

Сварите, желательно на пару, все овощи, пока картофель не станет мягким, примерно около 8 минут. Перенесите вареные овощи в большую чашку. Сложите все ингредиенты маринада в среднюю кастрюлю и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соль не растворится. Залейте этим маринадом овощи на 15 минут, и время от времени встряхивайте их, чтобы маринад распределился равномерно по всем овощам. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.



Комментариев нет:

Отправить комментарий