пятница, 6 августа 2010 г.

ГОТОВИМ СПАРЖУ

Спаржа не просто лакомство, она, по мнению ученых, чрезвычайно полезна. Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты - витамины A и C. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системы. Вот ее мы ее и будем сегодня готовить, по рецепту повара Аарони. Спаржа должна быть свежей, хруст при разламывании говорит о том, что она свежая. Если же спаржа гнется и ломается без хруста – значит она не свежая.

Берем пучок спаржи, грубую, нижнюю часть срезаем и очищаем ножом - пиллером от толстой кожуры. Верхняя часть самая нежная и вкусная, ее мы не чистим.

Предварительно вскипятим воду в кастрюле. На эту тему много споров. Я не люблю спаржу когда она скользкая и мягкая. На мой взгляд, она должна быть крепкой, поэтому я варю спаржу 3-4 минуты. Вода закипела, посолим ее и забрасываем спаржу на 2 -3 минуты, не больше. Это первый этап.

Далее мы приготовим жаренные панировочные сухари. Можно использовать обычные из магазина, а можно домашние. Мы будем использовать панко, японские панировочные сухари. Они немного крупнее и вкуснее обычных. Их можно купить в отделе дальневосточных продуктов или в специализированных магазинах.




Нальем в сковороду 2 -3 ложки оливкового масла, добавим 1 ложку листьев тимьяна, 3 – 4 ложки панко, немного соли и перца и обжарим сухари до золотистого оттенка. Готовые сухари переложим на тарелку.
Итак, спаржа уже сварилась, сольем воду, и перейдем к приготовлению соуса.

Для соуса нам понадобиться масло, лимон и шалфей. Для начала берем 60 – 70 грамм сливочного масла, в зависимости от количества спаржи, растапливаем масло с 3 листиками шалфея. В масло натрем цедру 1 лимона и добавим 3 ложки лимонного сока. Солим, перчим и размешиваем. По сути, блюдо готово, сейчас осталось только его составить.

Выложим спаржу, как вам понравиться, на блюдо, и поливаем сверху горячим соусом. Поверх соуса посыпаем жаренным панко.


Берем нарезанный на пластики Пармезан, чтобы вкус чувствовался, и выкладываем, но центру. Опять посыпаем сверху сухарями, и можно подавать к столу.


Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий