четверг, 5 августа 2010 г.

ПЕРЕПЕЛА С ЧИЛИ И ЧЕСНОКОМ

Подготовительное время: 15 минут + маринование
Общее время приготовления: 15-20 минут
4-6 порции

Ингредиенты:
6 перепелов
1 маленький красный перец чили, мелкорубленый
2 столовые ложки нарезанных свежих
листьев и стеблей кориандра
4 зубчика чеснока
2 чайные ложки мягкого коричневого сахара
2 чайные ложки красный пасты Карри
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 чайные ложки светлого соевого соуса
2 чайные ложки соуса чили
2 чайные ложки растительного масла


1. Возьмите специальные ножницы для резки птичьих тушек или кухонные ножницы, разрежьте перепела вдоль по позвоночнику, а затем разрежьте пополам вдоль грудины.

2. Используя ступку с пестиком или блендер, смешайте перец чили, листья и стебли кориандра, чеснок, соус чили, сахар, имбирь, соевый соус, пасту карри и масло до получения однородной массы.

3.Обмажьте смесью все тушки перепелов. Разместите их в контейнере, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Зажарьте перепела до коричневого цвета на гриле, или испеките их в горячей духовке при температуре 210 ° C в течение 15-20 минут или до готовности. Подавайте с рисом и украсьте свежем перцем или зеленью.





Разрежьте перепела вниз по позвоночнику, затем раскройте и разрежьте по грудине.







Смешайте ингредиенты до получения однородной массы, используя ступку с пестиком или блендер.





Используя кулинарную кисточку, нанесите смесь на каждую перепелиную тушку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий