среда, 4 августа 2010 г.

ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ С ИНЖИРОМ И СМЕШАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

4 порции

Ингредиенты

* 6 свежих колбасок из баранины, острых итальянских сосисок, чесночных колбасок
* 1 головка красного лука, порезанного на ломтики
* 10 столовых ложек Гранато-Куминого соуса
* 12 чашек смешанной зелени
* 3/4 чашки накрошенного мягкого свежего козьего сыра
* 6 штук свежего инжира, разрезанного на две части
* 1/4 чашки нарезанных свежих листьев мяты

Разогрейте гриль. Смешайте колбасы и лук с 3 столовыми ложками соуса; жарьте колбаски до готовности, 15 минут, а лук до коричневого цвета , 10 минут. Перемешайте готовые колбаски и лук с зеленью и остальным соусом и выложите в центре на каждую тарелку. Сверху украсьте салат кусочками сыра, инжиром и мятой.




ГРАНАТО КУМИНОВЫЙ СОУС

Ингредиенты

* 7 1/2 столовые ложки оливкового масла
* 4 1/2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
* 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
* 1 1/2 столовые ложки сиропа из граната
* 1 столовая ложка молотого кумина
* 6 столовых ложки рубленого лука-шалота

Если вы не можете найти гранатовый сироп в супермаркете или магазине, можете сделать свой собственный. Для этого возьмите 1 стакан гранатового сока, и кипятите, пока не получится 3 столовые ложки сиропа, или около 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Венчиком смешайте в миске первые 5 ингредиентов. Затем добавьте лук; приправьте солью и перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий