вторник, 3 августа 2010 г.

СЛАДКАЯ СВИНИНА В КРАСНОЙ ПАСТЕ КАРРИ С КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.

Подготовительное время:15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
4 порции

Ингредиенты:
1 столовая ложка масла
1-2 столовые ложки красной пасты Карри
500 г нежирной, нарезанной на кусочки свинины
1 чашка кокосового молока
1 чашка воды
1 чашка свежих кукурузных зерен
1/2 чашки свежего зеленого горошка
1 столовая ложка рыбного соуса
2 чайные ложки мягкого коричневого сахара
2 чайные ложки мелко тертой лимонной кожуры
1/2 стакана измельченных свежих листьев базилика



1. Разогрейте масло в воке или на сковороде на тяжелой основе, среднего размера. Добавьте пасту карри в вок, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Добавить свинину и жарьте на раскаленном масле, непрерывно помешивая, пока свинина не станет слегка коричневого цвета.
2. Добавить кокосовое молоко и воду в вок, и доведите до кипения. После закипания варите 15 минут.
3. Добавьте кукурузу и горошек в вок и варите еще 5 минут. Добавьте рыбный соус, коричневый сахар, кожуру лимона и базилик; все перемешайте. Сверху можно украсить свежими листьями базилика.
Подавать с рисом.

Подсказка: Чтобы получить 1 чашку кукурузных зерен достаточно 2-х свежих початков кукурузы. Используйте острый нож, чтобы соскоблить их по всей длине кукурузы. Вместо свежей кукурузы, можно использовать замороженную.













Добавить нарезанную свинину в вок, перемешайте мясо, и жарьте, пока оно не станет светло-коричневого цвета.







Варите смесь в воке, не закрывая крышкой 15 минут.













Добавьте кукурузу и горошек. Варить смесь еще 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий