• 2 и 2/З чашки/400г обычной муки
• соль 1/8 чайной ложки
• 4 больших яйца
Начинка
• рис длинный 1/3 чашки/100 г
• 1 савойская капуста, порезанная
• 1 луковица, мелко порезанная
• 3 столовых ложек слив. масла
• соль 1/8 чайной ложки
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• соль и свежемолотый белый перец
• 5 столовых ложек свежетертого сыра Пармезан
• 1 большое яйцо
Подается
• 1/2 чашки/125 г, слив. масло растопленного
• 1 чашка/125 г свежее тертого сыра Пармезан
Тесто для пасты: Просейте муку и соль на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Вбейте яйца в центр муки и размешайте. Месите в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните в целлофан, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Начинка: Сварите рис в соленой, кипящей воде с молоком 12-15 минут, или до готовности. Опустите капусту в большую кастрюлю соленой, кипящей водой на 5-7 минут, или до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте воду, просушите, и мелко порежьте. Пассируйте лук в слив. масле на небольшой сковороде на сильном огне около 5 минут, до золотистого цвета. Посолите. Добавьте капусту и потушите еще 5 минут. Затем добавьте чеснок и рис и приправьте солью и перцем. Удалите с огня и переложите все в большую емкость. Добавьте сыр Пармезан, яйцо и охладите.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до бумажно - тонкого состояния. Разрежьте тесто на полосы шириной 10 см и уложите кусочки начинки около одного края, оставляя 2 см с края свободными. Сверните каждую полосу теста в продольном направлении, чтобы покрыть начинку. Равиоли должны быть гладкими с одной стороны и с зубчиками с трех других сторон. Уложите готовую пасту на кухонном полотенце посыпанным мукой. Готовят пасту маленькими партиями в большой кастрюле с соленой, кипящей водой до ал а dente, приблизительно 4-5 минут. Достаньте шумовкой из кастрюли готовые равиоли, уложите на порционные тарелки и полейте маслом. Посыпьте сыром Пармезан и подавайте.
Порций 6 • Подготовительное время: 60 минут+ 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Время приготовления: 60 мин.
авторы рецепта
• соль 1/8 чайной ложки
• 4 больших яйца
Начинка
• рис длинный 1/3 чашки/100 г
• 1 савойская капуста, порезанная
• 1 луковица, мелко порезанная
• 3 столовых ложек слив. масла
• соль 1/8 чайной ложки
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• соль и свежемолотый белый перец
• 5 столовых ложек свежетертого сыра Пармезан
• 1 большое яйцо
Подается
• 1/2 чашки/125 г, слив. масло растопленного
• 1 чашка/125 г свежее тертого сыра Пармезан
Тесто для пасты: Просейте муку и соль на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Вбейте яйца в центр муки и размешайте. Месите в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните в целлофан, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Начинка: Сварите рис в соленой, кипящей воде с молоком 12-15 минут, или до готовности. Опустите капусту в большую кастрюлю соленой, кипящей водой на 5-7 минут, или до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте воду, просушите, и мелко порежьте. Пассируйте лук в слив. масле на небольшой сковороде на сильном огне около 5 минут, до золотистого цвета. Посолите. Добавьте капусту и потушите еще 5 минут. Затем добавьте чеснок и рис и приправьте солью и перцем. Удалите с огня и переложите все в большую емкость. Добавьте сыр Пармезан, яйцо и охладите.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до бумажно - тонкого состояния. Разрежьте тесто на полосы шириной 10 см и уложите кусочки начинки около одного края, оставляя 2 см с края свободными. Сверните каждую полосу теста в продольном направлении, чтобы покрыть начинку. Равиоли должны быть гладкими с одной стороны и с зубчиками с трех других сторон. Уложите готовую пасту на кухонном полотенце посыпанным мукой. Готовят пасту маленькими партиями в большой кастрюле с соленой, кипящей водой до ал а dente, приблизительно 4-5 минут. Достаньте шумовкой из кастрюли готовые равиоли, уложите на порционные тарелки и полейте маслом. Посыпьте сыром Пармезан и подавайте.
Порций 6 • Подготовительное время: 60 минут+ 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Время приготовления: 60 мин.
авторы рецепта
Комментариев нет:
Отправить комментарий