пятница, 30 июля 2010 г.

АЗИАТСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Есть множество рецептов приготовления этого салата. Сегодня, вместе со знаменитым израильским поваром Аарони мы приготовим один из вариантов этого салата. Салат очень прост, нужно только заранее приготовить соус, а затем соединить ингредиенты, перемешать и подавать, будто вы его только что приготовили. В салате есть курица, овощи и пряности.


Итак, приступим. Берем очищенную куриную грудку, без жиров и без жилок и нарезаем тонкой и длиной соломкой, по ширине грудинки. Курицу желательно приготовить заранее, за пару часов, чтобы она охладилась. Салат холодный, курица не должна быть горячей. Можно приготовить ее хоть за сутки, без проблем.
Грудинка нарезана, теперь мы ее замаринуем.

Маринад очень простой:
• 2 ложки соевого соуса
• 2 ложки мирина (сладкого рисового вина)
• Немного перца, соли не надо
• ½ ложки кунжутного масла
• 2 зубчика чеснока











Нарезаем мелко чеснок, когда мы обжарим мясо, оно приобретет вкус чеснока. Это единственное, что будет жаренное в салате. Все остальные ингредиенты будут свежие. Перемешаем руками маринад с мясом, чтобы он равномерно впитался, и оставим мясо пропитываться на 1 час или 2 или 3, 4 сколько хотите.

Приступим к жарке. Добавим 2 ложки масла на вок или широкую тефлоновую сковороду. В Китае жарят так: хорошо разогревают масло, до появления дымка, забрасывают и обжаривают. Принцип таков – высокая температура и минимальное количество времени. Мясо жарим в первую очередь, чтобы оно успело остыть.

Итак, масло задымилось, можно забрасывать мясо. Курица должна стать белого цвета, не надо жарить до корочки. Так мясо останется сочным. Все время перемешиваем, чтобы мясо прожарилось равномерно, на это уйдет пара минут. Курица стала белой, переложим ее в чашку.









Перейдем к овощам. Начнем с кольраби. Ее, как и другие овощи нарезаем тонкой и длинной соломкой. Можно использовать мандолину, приспособление- терка, которое очень тонко нарезает овощи.




То же самое мы сделаем с тремя редисками и двумя огурцами. В отличие от кольраби, редис не нужно очищать от кожуры, чтобы края были красными. Она прибавит салату красный цвет.



Так же с огурцами, оставляем края зеленые и нарезаем соломкой.




Красный сладкий перец мы тоже нарежем длинной тонкой соломкой.



Зеленый лук нарежем на кудряшки. Для этого нарежем перья зеленого лука на трубочки, длинной в 10 см. Далее, прижимая их рукой, нарезаем на тончайшие полоски.

Затем бросаем их в ледяную воду. Как только Вы кладете их в ледяную воду, они скручиваются и сохраняют свежесть и хруст. Хорошо стряхнем воду и добавим в салат.

Сейчас соус:
Смешиваем в чаше
• 2 ложки соевого соуса
• 2 ложки мирина
• 1 ложка кунжутного масла
• 1 ложка нарезанного имбиря
• 3 ложки лимонного сока
• Соль, перец
Соус можно приготовить заранее, а затем перед тем как подавать, полейте им салат, перемешайте и салат почти готов.

В последнюю очередь добавляем пучок листьев кинзы. Ее тоже замачиваем в холодной воде, можно добавить мяту, если Вы любите, или базилик. Главное, зелень мы добавляем в конце, чтобы она не завяла от соевого соуса.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в красивую тарелку. Оставшимся соусом поливаем сверху на салат.

Последний штрих. 2-3 ложки печеного кунжута. Мы обжарили его на сухой сковороде до золотистого, приятного оттенка.

Все салат готов.

Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий