четверг, 29 июля 2010 г.

ПАСТА БИГОЛИ С АНЧОУСАМИ

Тесто для пасты
• 2 и 2/3 чашек/400 г муки из цельного зерна*
• соль 1/4 чайной ложки
• 4 больших яйца
• холодная вода 1/4 чашки/60 мл

Соус
• 1 лук, мелко порезанный
• 5 столовых ложек оливкового масла extra- virgin
• 1 зубчик чеснока, слегка раздавить, но оставить целым
• 2 столовых ложки мелко покрошенной свежей петрушки
• 300 г свежего анчоуса**, почистить, головы удалили, и мелко порезать
• соль
• свежемолотый черный перец

При приготовлении пасты Биголи традиционно используют муку из цельного зерна и поэтому она сформирована немного более плотнее чем обычные спагетти.

Тесто для пасты: Просейте муку и соль на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Вбейте яйца в середину и добавьте необходимое количество воды, чтобы сделать гладкое тесто. Месите в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните в целлофан и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Сделайте биголи с использованием машины для пасты и разложите ее на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы она высохла, примерно на 30 минут.

Соус: Пассируйте лук на олив. масле в средней сковороде на низкой температуре в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку, и анчоусы. Используйте вилку, чтобы измельчить рыбу и потушите еще в течение приблизительно пяти минут, пока анчоусы не приготовятся. Приправьте солью и уберите с огня.

Приготовьте пасту в большой кастрюле соленой, кипящей водой в течение 2-3 минут, до al dente. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки воды от варки. Полейте анчоусным соусом готовую пасту. Сверху добавьте сохраненную воду от варки пасты. Размелите черный перец поверх пасты и подавайте.

Порций 6. Подготовительное время: 1 час 10 минут +60 минут, чтобы тесто отдохнуло и подсохло. Время приготовления: 20 минут

авторы рецепта


*Что же такое цельное зерно?
Цельное зерно содержит все части зерна, знакомые нам по учебнику биологии: цветочную оболочку (отруби), эндосперм и зерновой зародыш. Эти части зерна богаты клетчаткой, витаминами, минералами (такими как железо, кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк, фосфор). В зерновых есть также ценные фитонутриенты – встречающиеся в природе растительные вещества, оказывающие биологическое влияние и несущие пользу для организма. Среди этих защитных элементов — растительный лигнин, фитиновая кислота, антиоксиданты и другие соединения.




Обработанные зерна, из которых производятся, например, белая мука и белый хлеб, лишены оболочки и зародыша, что существенно сокращает количество 17 полезных веществ (таких как витамины группы В и магний), и практически полностью избавляет от клетчатки, антиоксидантов и фитонцидов. Отруби богаты волокном, витаминами, антиокислителями и "здоровыми" жирами. Обычно эти составные части удаляются в процессе очистки зерна, оставляя лишь бедное по питательным свойствам, но плотное по энергии вещество эндосперм.

**Анчоус - мелкая морская рыба отряда сельдеобразных, ближайшая родственница нашей кильки. В Италии анчоус (его называют также acciuga) ловят вблизи Генуэзского залива (Лигурия). В итальянской кухне анчоусы используются в свежем или консервированном виде как ароматная добавка к различным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий