среда, 28 июля 2010 г.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА

Сегодня, вместе с поваром Аарони, мы приготовим салат из баклажан с перцем по рецепту румынской кухни.


Первым делом запечем баклажаны и перцы. Для этого мы используем газовую плиту и решетку. Положим решетку на плиту, а сверху уложим баклажаны перец. Можно конечно запечь овощи и в духовке и на гриле, но на открытом огне вкус у них намного лучше. Решетка очень удобна, овощи не падают.

Пока овощи запекаются, сварим соус.

Заливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем 1 ложку уксуса, 1 ложку меда, лавровый лист и немного перца горошком 4 –х цветов: красный, черный, зеленый и белый. Все перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус закипит, огонь выключаем.


Итак, перцы и баклажаны запеклись, нужно их почистить, снять кожицу. Очищенные баклажаны после обжаривания нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вытек лишний сок. Он горький и совершенно лишний в салате.



А можно уложить баклажаны на наклонную деревянную доску и также дать стечь лишнему соку. Кому как удобно.



Далее берем баклажаны уже без лишнего сока, укладываем на деревянную доску и желательно деревянным ножом (так делают в Румынии) режем. Можно размять баклажаны и в блендере, но дерево сохраняется вкус.




То же делаем с обсушенными перцами, только сначала разрезаем их обычным ножом, а затем режем деревянным.

В салат берем примерно 2 баклажана и 3 перца. Добавляем, целую головку чеснока. Чеснок можно выдавить в чесночнице, а можно просто почистить, присыпать солью (чтобы он не скользил), придавить ножом и затем порубить ножом.


Все смешиваем и немного разбиваем блендером. Затем добавляем горячий соус и перемешиваем.



Обратите внимание, соль мы не добавляли. В Румынской кухне так принято, минимальное количество специй, блюда сохраняют натуральный вкус.
Этот салат очень вкусен с белым хлебом или как добавка к мясу.


Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий