Тесто для пасты
• 2 чашки/300 г обычной муки
• cоль1/8 чайной ложки
• 3 больших яйца
Начинка
• 400 г жареной телятины или говядины
• 1/2 чашки/100 г, отварного и осушенного шпината
• 150 г острой копчёной ветчины / Пармская ветчина
• 2 больших яйца
• 1/4 чашки/30 г свежетертого сыра Пармезан
• соль и свежемолотый черный перец
• мускатный орех 1/4 чайной ложки
Подавать
• 3/4 чашки/180 мл Тосканского Рагу
• 2 чашки/500 мл соуса бешамель
• 1 столовой ложки слив. масла
• 1/4 чашки/30 г свежетертого сыра Пармезан
Тесто Пасты: Просейте муку, и соль на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Вбейте яйца в центр муки и замесите гладкое тесто. Месите в течение 15-20 минут пока тесто не станет упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните в целлофан, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Предварительно подогрейте духовку до 200°C. Намажьте маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до бумажно-тонкого состояния.
Разрежьте лист теста на прямоугольники размером 10x12-см. Отварите тесто в большой кастрюле с соленой, кипящей водой в течение 1 минуты.
Вытащите из воды и просушите это на влажной ткани
Начинка: Мелко измельчите телятину, шпинат, и острую копчёную ветчину и сложите в чашку. Добавьте яйца и сыр Пармезан. Приправьте солью, перцем, и мускатным орехом. Выложите начинку на готовое тесто распространяя ее до самых границ. Сверните трубочки и выложите их в подготовленной форме для выпечки. Слоев должно быть не более двух. Полейте мясным соусом, а сверху соусом Бешамель. Уложите сверху кусочки слив. масли и посыпьте сыром Пармезан. Испеките в течение 15-20 минут, или до расплавления сыра. Подавайте теплым.
Порций 6. Подготовительный период: 90 минут + 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Время приготовления: 25-30минут.
СОЗДАНИЕ ТРУБОЧЕК ИЗ ТЕСТА (КАНЕЛЛОНЕ)
1. Расстелите прямоугольник из теста пасты, имеющего размеры 10 x 12 см, с Вашей выбранной начинкой (например, Ricotta и шпинат) и начинайте свертывать их продольно.(рис1)
2. Продолжите свертываться, достаточно туго, чтобы паста держала форму. Но не настолько туго, т.к. начинка может постепенно вытечь.
авторы рецепта
• 2 чашки/300 г обычной муки
• cоль1/8 чайной ложки
• 3 больших яйца
Начинка
• 400 г жареной телятины или говядины
• 1/2 чашки/100 г, отварного и осушенного шпината
• 150 г острой копчёной ветчины / Пармская ветчина
• 2 больших яйца
• 1/4 чашки/30 г свежетертого сыра Пармезан
• соль и свежемолотый черный перец
• мускатный орех 1/4 чайной ложки
Подавать
• 3/4 чашки/180 мл Тосканского Рагу
• 2 чашки/500 мл соуса бешамель
• 1 столовой ложки слив. масла
• 1/4 чашки/30 г свежетертого сыра Пармезан
Тесто Пасты: Просейте муку, и соль на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Вбейте яйца в центр муки и замесите гладкое тесто. Месите в течение 15-20 минут пока тесто не станет упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните в целлофан, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Предварительно подогрейте духовку до 200°C. Намажьте маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до бумажно-тонкого состояния.
Разрежьте лист теста на прямоугольники размером 10x12-см. Отварите тесто в большой кастрюле с соленой, кипящей водой в течение 1 минуты.
Вытащите из воды и просушите это на влажной ткани
Начинка: Мелко измельчите телятину, шпинат, и острую копчёную ветчину и сложите в чашку. Добавьте яйца и сыр Пармезан. Приправьте солью, перцем, и мускатным орехом. Выложите начинку на готовое тесто распространяя ее до самых границ. Сверните трубочки и выложите их в подготовленной форме для выпечки. Слоев должно быть не более двух. Полейте мясным соусом, а сверху соусом Бешамель. Уложите сверху кусочки слив. масли и посыпьте сыром Пармезан. Испеките в течение 15-20 минут, или до расплавления сыра. Подавайте теплым.
Порций 6. Подготовительный период: 90 минут + 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Время приготовления: 25-30минут.
СОЗДАНИЕ ТРУБОЧЕК ИЗ ТЕСТА (КАНЕЛЛОНЕ)
1. Расстелите прямоугольник из теста пасты, имеющего размеры 10 x 12 см, с Вашей выбранной начинкой (например, Ricotta и шпинат) и начинайте свертывать их продольно.(рис1)
2. Продолжите свертываться, достаточно туго, чтобы паста держала форму. Но не настолько туго, т.к. начинка может постепенно вытечь.
авторы рецепта
Комментариев нет:
Отправить комментарий