Это очень простое диетическое блюдо, с небольшим итальянским уклоном и выполнено известным израильским поваром Аарони. Самое интересное в нем - это соус. С него мы и начнем.
Для соуса нам понадобиться:
• 2 банки консервированных помидоров шерри
• 2 зубчика чеснока
• Свежие листья орегано
• 1 чайная ложка сахара
• Цедра лимона
• 4 ложки оливкового масла
• Свежий базилик
• ¼ стакана нарезанных черных оливок, без косточек
• Соль,перец
Берем консервированные помидоры шерри, они уже очищенные, и заливаем их в керамическую форму. Добавляем чеснок. Сначала раздавим его ножом, а потом крупно нарежем.
Затем добавим свежие листья орегано и 1 ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Добавляем немного тертой цедры лимона, оливковое масло и свежий базилик. Листья
базилика мы разрываем руками прямо в соус.
Далее добавляем нарезанные оливки, соль и перец. Хорошо перемешиваем эту смесь и ставим на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Это основа нашего блюда.
Пока соус запекается в духовке, обжарим куриные грудинки.
Берем 4 - 6 кусочков грудинки, очищенных от жира и жилок и смазываем их оливковым маслом. Посыпаем солью, перцем и свежими листьями тимьяна с одной стороны, оставляя часть приправы для другой.
На горячую тефлоновую сковородку наливаем немного оливкового масло и размазываем масло бумагой, чтобы убрать излишки. Сковородка должна быть очень горячей.
В это время засыпаем в кипящую, соленую воду упаковку ризони – это макаронные изделия в виде риса. И ставим их варить.
Сковородка разогрелась, выкладываем грудинки стороной посыпанной специями, вниз . И пока грудинки жарятся, посыпаем специями верхнюю часть . Когда одна сторона поджариться, переворачиваем на другую сторону.
Достаем соус из духовки. Он загустел, и добавляем для свежести листики базилика.
Проверяем ризони, их долго варить не надо. Промоем готовые ризони под струей холодной воды и даем стечь воде.
Выложим мясо в соус. Берем ложку и частью соуса поливаем на грудинку. Взбрызнем сверху оливковым маслом, так как грудинка суховатая, и ставим в духовку на 5 -7 минут.
Пока мясо запекается, займемся ризони. Нальем в сковородку 2 ложки оливкового масла, выдавливаем чесночницей 2 зубчика чеснока, нарвем листья шалфея и слегка обжарим, чтобы масло впитало аромат специй.
Засыпаем ризони в сковородку и слегка обжариваем пару минут. Добавим тонко нарезанный базилик и перемешиваем.
Достаем готовую грудинку из духовки и составляем блюдо.
Выложим ризони на середину тарелки, а сверху положим кусочек грудинки с соусом.
Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль
Комментариев нет:
Отправить комментарий