воскресенье, 18 июля 2010 г.

КУРИНАЯ ГРУДИНКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Это очень простое диетическое блюдо, с небольшим итальянским уклоном и выполнено известным израильским поваром Аарони. Самое интересное в нем - это соус. С него мы и начнем.



Для соуса нам понадобиться:
• 2 банки консервированных помидоров шерри
• 2 зубчика чеснока
• Свежие листья орегано
• 1 чайная ложка сахара
• Цедра лимона
• 4 ложки оливкового масла
• Свежий базилик
• ¼ стакана нарезанных черных оливок, без косточек
• Соль,перец

Берем консервированные помидоры шерри, они уже очищенные, и заливаем их в керамическую форму. Добавляем чеснок. Сначала раздавим его ножом, а потом крупно нарежем.


Затем добавим свежие листья орегано и 1 ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Добавляем немного тертой цедры лимона, оливковое масло и свежий базилик. Листья
базилика мы разрываем руками прямо в соус.


Далее добавляем нарезанные оливки, соль и перец. Хорошо перемешиваем эту смесь и ставим на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Это основа нашего блюда.


Пока соус запекается в духовке, обжарим куриные грудинки.
Берем 4 - 6 кусочков грудинки, очищенных от жира и жилок и смазываем их оливковым маслом. Посыпаем солью, перцем и свежими листьями тимьяна с одной стороны, оставляя часть приправы для другой.




На горячую тефлоновую сковородку наливаем немного оливкового масло и размазываем масло бумагой, чтобы убрать излишки. Сковородка должна быть очень горячей.

В это время засыпаем в кипящую, соленую воду упаковку ризони – это макаронные изделия в виде риса. И ставим их варить.

Сковородка разогрелась, выкладываем грудинки стороной посыпанной специями, вниз . И пока грудинки жарятся, посыпаем специями верхнюю часть . Когда одна сторона поджариться, переворачиваем на другую сторону.



Достаем соус из духовки. Он загустел, и добавляем для свежести листики базилика.


Проверяем ризони, их долго варить не надо. Промоем готовые ризони под струей холодной воды и даем стечь воде.

Выложим мясо в соус. Берем ложку и частью соуса поливаем на грудинку. Взбрызнем сверху оливковым маслом, так как грудинка суховатая, и ставим в духовку на 5 -7 минут.


Пока мясо запекается, займемся ризони. Нальем в сковородку 2 ложки оливкового масла, выдавливаем чесночницей 2 зубчика чеснока, нарвем листья шалфея и слегка обжарим, чтобы масло впитало аромат специй.

Засыпаем ризони в сковородку и слегка обжариваем пару минут. Добавим тонко нарезанный базилик и перемешиваем.

Достаем готовую грудинку из духовки и составляем блюдо.
Выложим ризони на середину тарелки, а сверху положим кусочек грудинки с соусом.


Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий