Гноччи
• З 1/3 чашки/500 г обычной муки
• 1 большое яйцо
• 150 г Тома* (сыр из Пьемонта), покрошенный, или сыр Эмменталь, крупно тертый
• 1/4 чашки/60 мл жирных сливок
• 1/4 чашки/60 мл воды и более, по необходимости
Соус с базиликом и помидорами
• ¼ чашки/60 г слив.масла
• 700 г помидоров очищенных от кожицы, и порезанных
• соль
• листья от 1 веточки свежего базилика, порванные руками
Гноччи: Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Вбейте яйцо в центр муки и добавьте кусочки сыра Тома, сливки, и достаточное количеством воды, чтобы сделать жесткое тесто. Месите в течение 15-20 минут пока тесто не станет гладким. Сформируйте из теста длинную колбаску и разрежьте на небольшие отрезки по 1x3-см длины.
Соус с базиликом и помидорами: Расплавьте масло в средней кастрюле на низкой температуре. Добавьте в масло помидоры и поварите в течение приблизительно 10 минут, пока они не размякнут. Посолите. Добавьте базилик и поварите в течение 1 минуты. Удалите с огня и отложите.
Приготовьте гноччи маленькими партиями в большой кастрюле с соленой, кипящей водой в течение 4-5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вытащите шумовкой готовые гноччи и разложите на порционные тарелки. Сверху гноччи полейте соусом.
Порций 6. Подготовительное время: 40 минут Время приготовления: 20 минут
авторы рецепта
* Тома пьемонтезе (Toma Piemontese)
Ярким представителем полутвердых пьемонтских сыров является сыр Тома. Молодой Тома сладкий и молочный, но если его выдержать 12 месяцев, вкус и аромат становится резкими, острыми. У Тома мягкая, кожистая корка и гибкая податливая текстура. На вкус он свежий и сливочный с привкусом луговых цветов.
Создание гноччи с начинкой из чернослива (или другой начинкой)
1. Раскатайте тесто для гноччи (см. рецепт выше) с большим количеством муки и вырезаем окружности таким размером, который Вы любите.
2. Заполняем черносливом или любой другой начинкой, по Вашему выбору.
3. Соедините стороны, и сформируйте большое круглое гноччи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий