пятница, 16 июля 2010 г.

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ГРИБАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Этот салат со свежими цукини, шампиньонами, орехами и легким соусом, прекрасное диетическое блюдо. Выполненный в итальянском стиле, по рецепту знаменитого израильского повара Аарони, он отлично подойдет в летнюю жару.


Берем свежие цукини. Их не надо отваривать. Красиво, тонко нарезаем и перекладываем в большой салатник.

Берем белые, свежие, крепкие шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Можно заменить шампиньоны грибами портобелло, при условии, что они очень свежие и крепкие. Порезанные грибы добавляем в салатник.









Соус тоже прост:
• 2 ложки лимонного сока
• 2 ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, выдавливаем чесночницей, чтобы он хорошо растворился в соусе, и не попадал на зуб в салате.
• Соль, перец
• ½ ложки сахара

Все хорошо перемешиваем. Соус заливаем в салат перед подачей, чтобы салат не «завял» в соусе.


Моцарелла
– это молочный продукт, его готовят из молока буйвола. Сыр должен быть очень свежим. Верхняя часть свежего сыра мягче, хранить его до использования нужно в солоноватой воде. Разломив сыр пополам, остается лишь полить его оливковым маслом, поперчить и посолить крупной солью.

Итак, мы уже можем составить салат.
Приготовим 1/3 стакана грецких орехов и пучок свежего базилика.








Заливаем соус в салат и руками хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл цукини и грибы.
Возьмем тарелки, и выложим цукини по центру. Добавим по кругу листья базилика, они будут частью салата. Сверху посыпаем грецкими орехами, просто разломанными, не измельченными.


И самое интересное – сыр Моцарелла. Наламываем его большими кусками, крошить не надо. Поливаем его оливковым маслом, только сыр, салат не надо. Немного крупной соли и перца, только на сыр! Все, салат готов.


Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

3 комментария:

  1. Это просто божественный рецепт! я уже сделала! Благо в что в Праге все эти продукты очень легко купить. нет слов! смотрится шикарно, муж правда почувствовал себя в итальянском ресторане, а не на знакомой кухне.

    ОтветитьУдалить
  2. Сандра, я рада что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. а сегодня я сделала этот салат , только с кедровыми орешками. получилось просто изумительно, всем пришедшим в гости безумно понравилось. с нетерпением жду новых рецептов!!!

    ОтветитьУдалить