среда, 14 июля 2010 г.

ФИЛЕ АНТИАСА



Сегодня приготовим еще одно блюдо японской кухни со знаменитым израильским поваром Аарони.

Это блюдо – филе антиаса.

Приготовим к рыбе маринад. Чем дольше она будет в маринаде, тем лучше. Нальем 1 стакан соуса Mirin, немного сои и мису. Хорошо размешиваем и добавляем 1 ложку имбиря и кунжутного масла.


Эта рыба очень мясистая, поэтому ее можно оставить в маринаде до 48 часов, чтобы рыба приобрела вкус, ну и на 1 час, тоже хорошо. Разрезаем на куски весом 160 – 180 гр. Филе должно быть очищено от костей, остается только чешуя




Выкладываем рыбу в маринад. В маринаде рыба должна находиться чешуей вверх.
Наливаем немного соевого масла на сковороду, нагреваем ее, и на сильном огне обжигаем рыбу. Перед тем как обжарить, рыбу достаем из маринада и обсушиваем, чтобы она не тушилась, а жарилась. Кусочки слегка придавливаем, чтобы рыба хорошо прожарилась. Солить и перчить не надо, так как все это у нас было в маринаде. Переворачиваем рыбе на другую сторону и обжариваем со всех сторон и боков.

Берем соус маринад и заливаем его в сковороду. Получается прекрасный цвет и изумительный запах. Чуть - чуть тушим и все. Выкладываем на тарелки вместе с кусочками рыбы спаржу, свернутую пасту, маринованный имбирь и сверху посыпаем зеленым кунжутом со вкусом Васаби.


Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий