воскресенье, 11 июля 2010 г.

ГНОЧЧИ ПОЛЕНТА, ПЬЕМОНТСКИЙ СТИЛЬ

1 литр +2 столовых ложек молока
соль и свежемолотый белый перец
1/4 чайной ложки свежетертого мускатного ореха
6 столовых ложек слив. масла
1 чашка/150 г крупно молотой кукурузной муки
2/3 чашки/100 г мелко молотой кукурузной муки
2 больших яичных желтка
Сыр швейцарский 150г, такой как Gruyere, порезанный на маленькие кубики
1/4 чашки/30г свежетертого сыра Пармезан
1 маленький белый трюфель, измельченный


Доведите 1 литр молока до кипения в кастрюле ( желательно медной, если доступно). Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и смешайте с 2 столовыми ложками слив. масла. Осторожно вбейте кукурузную муку и не доводите до кипения. Поварите по низкой температуре в течение 20 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки и не пригорало ко дну кастрюли. Удалите с огня и охладите.

Слегка взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками молока в небольшой посуде. Смешайте швейцарский сыр и смесь яичного желтка с кукурузной мукой. Приправьте солью и перцем, раскатайте на намазанной маслом поверхности, и охладите. Предварительно подогрейте духовку до 200°C. Намажьте маслом форму для выпечки. Разрежьте на 1 см ломтики и выложите эти ломтики в готовую форму для выпечки, накладывая их понемногу. Сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла и посыпаем сыром Пармезан. Запекаем в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится.
Подавайте горячим, с тонкими хлопьями белого трюфеля, если это доступно.

Порций 6. Подготовительный период: 30 минут + 60 минут, на охлаждение. Время приготовления: 40 минут

авторы рецепта


Комментариев нет:

Отправить комментарий