Аарони очень любит брать рецепты сладких блюд и переделывать их в соленые. Cегодня мы приготовим луковый пирог по его рецепту.
Для этого нам понадобиться:
• Красный лук - 5,6 штук
• Сливочное масло -30 гр
• Сахар - 2 ст.ложки
• Листья тимьяна-1 ложка
• Бальзамический уксус – 3 ст.ложки
• Соль
Тесто:
• Яйца- 6 штук
• Сахар -1 ст.ложка
• Топленое сливочное масло – 200 гр.
• Черный перец
• Соль
• Чили
• Молоко - 1/3 стакана
• Мука – 250 гр.
• Тертый сыр Пармезан - 150 гр.
Половинки луковиц обжарим в карамели. Для этого берем красный лук, чистим и разрезаем пополам. Берем тефлоновую форму . На дне будет много карамели, поэтому форма должна быть целой, не разборной, и начинаем жарить на плите.
Кладем в форму слив. масло и сахар, чтобы получилась карамель, затем листья тимьяна. Когда масло растает, добавляем бальзамический уксус и солим. Половинки луковиц выкладываем в форму, срезом вниз и жарим на маленьком огне 20 минут, до смягчения лука.
Тесто: Берем яйца, сахар, топленое сливочное масло (не очень горячее) и взбиваем миксером несколько минут. Добавляем немного черного перца, соль, листьев тимьяна и совсем чуть - чуть чили. Смешиваем. Теперь добавляем в чашу молоко, муку и тертый Пармезан, перемешиваем на небольшой скорости, не взбиваем.
Тем временем, лук поджарился. Важно немного его остудить и не выливать холодное тесто на горячий лук. Итак, у нас получается такой своеобразный кекс, только не сладкий. Тесто хорошо разравниваем и ставим в духовку.
Очень удобно использовать такую неразъемную форму, в ней и обжариваем на плите лук и в ней же запекаем в духовке.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 50 минут. Деревянной зубочисткой проверяем на готовность. Протыкаем пирог в нескольких местах. Если зубочистка сухая, пирог готов.
Переворачиваем готовый пирог на блюдо, подлива из уксуса, масла и сахара покрывает весь пирог и его вид получатся просто изумительный.
Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль
Комментариев нет:
Отправить комментарий