пятница, 18 июня 2010 г.

Шакшука (жареные помидоры с яйцами и приправами)



«Личный рецепт, особенно любимый. Готовится на оливковом масле с чесноком, сладким и острым перцем, помидорами и яйцами. Это ароматное и очень вкусное блюдо, а яйца получаются таким образом, что желток и белок остаются нетронутыми и нежными.» – после такого Ааронского вступления я приступаю.






Готовлю 3 порции:


6 ст.ложек олив.масла
3 зуб.чеснока, режу ломтиками
1 свежий, острый красный перец, чищу от косточек и рублю
1 красный, сладкий перец, чищу от косточек и режу кубиками
1 чай.ложка листьев тимьяна, свежих
1 ст.ложка паприки сладкой
6 свежих помидоров, тоже порезать
соль и черный перец, свеже помолотый
6 яиц

1. Разогреваю масло в сковородке с большой поверхностью и тушу в ее центре чеснок, перец, тимьян и паприку в течении 10 минут, пока перец не станет достаточно мягкий

2. Добавляю помидоры, соль и перец молотый и тушу, помешивая еще 10 минут.

3.Делаю 6 небольших ямочек в образовавшемся помидорном соусе на сковородке. Осторожно разбиваю яйцо и вливаю его в ямочку. Проделываю так со всеми яйцами. Готовлю на среднем огне, пока белок и желток не станут нежными. Солю немного желтки.
Подаю со свежим белым хлебом. Понравилось всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий