четверг, 1 июля 2010 г.

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МОЛОКЕ И МАСЛЕ

Тесто для пасты
• 2 2/3 чашки/400 г обычной муки
• соль 1/8 чайной ложки
• 1 большой яичный белок
• 1/3 чашки /100 мл молока
• 1/4 чашки/60 мл воды

Соус
• 1 л молока
• 2 чашки/500 мл воды
• соль 1/8 чайной ложки
• 3 столовых ложек слив. масла, растопленного
• свежемолотый черный перц

Тесто для пасты: Просейте муку, и соль на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте в центр яичный белок, молоко и воду, чтобы получилось гладкое тесто. Вымешивайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните целлофаном, и позвольте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в бумажно-тонкую окружность. Разрежьте ее на полоски шириной 5 см, а затем порвите их по длине своими руками, чтобы сформировать неровные "лохмотья". Разложите "лохмотья" на присыпанной мукой поверхности и дайте им подсохнуть, приблизительно 1 час.

Соус: Вскипятите молоко и воду в большой кастрюле. Добавьте соль. Приготовьте пасту до al dente, проварив ее приблизительно 3 минуты.
Слейте жидкость, но не полностью, и подавайте с топленым маслом и перцем.

Порций 4 • Подготовительное время: 60 минут + 1 час 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Время приготовления: 15 минут

авторы рецепта


Комментариев нет:

Отправить комментарий