• 2 столовые ложки оливкового масла extra- virgin
• 2 2/З чашки/450г обычной муки
• 2 литра молока
• 1 2/3 чашки/400г сыра Ricotta
Сварите картофель в соленой, кипящей воде в течение 15-20 минут, или до готовности. Снимите кожицу и используя толкушку или картофельный пресс, сделайте пюре. Охладите его. Смешайте олив. масло и 2 1/3 чашки (400 г) муки. Посолите и соедините с пюре, чтобы получилось гладкое тесто. Скатайте тесто в рулон толщиной 1 см и разрежьте на куски. Обсыпьте гноччи для придания формы мукой 1/3 чашки (50 г). Чтобы сделать насечки на гноччи, возьмите обычную вилку и нажмите каждую гноччи одним большим пальцем против зубцов вилки.
Вскипятите молоко в большой кастрюле. Посолите. Приготовьте гноччи маленькими партиями, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, или приблизительно 2 минуты. Достаньте шумовкой готовые гноччи, поместите на порционные тарелки и перемешайте с сыром Ricotta.
Порций: 6-8 • Подготовительное время: 45 минут. Время приготовления: 45 минут.
авторы рецепта
Комментариев нет:
Отправить комментарий