вторник, 29 июня 2010 г.

ГНОЧЧИ (ньокки) ИЗ ШПИНАТА

• картофель 1 кг
• 1/4 чашки/50 г приготовленного, отжатого шпината, мелко порубленного
• 2 чашки/300 г обычной муки
• 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
• соль
• 1 столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки

Приготовьте картофель в соленой, кипящей воде в течение 15-20 минут, или до готовности. Снимите кожицу и используя толкушку или картофельный пресс, сделайте пюре и охладите его. Разотрите вместе шпинат , 1 2/3 чашки (250 г) муки и яичные желтки. Посолите, посыпьте петрушкой, и все соедините с картофельным пюре, чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте тесто в виде колбаски диаметром 1 см и разрежьте на 3 см кусочки. Насыпьте на досточку оставшуюся муку и сформируйте гноччи, придавая им немного клиновидную форму. Сварите гноччи маленькими партиями в большой кастрюле с соленой, кипящей водой, пока они не всплывут на поверхность, приблизительно 2 минуты. Удалите шумовкой готовые гноччи из кастрюли и уложите их на порционные тарелки. Подавайте в горячем виде с мясным соусом или любым другим соусом, который Вы любите.

Порций: 4 • Подготовительный период: 40 минут. Время приготовления: 45 минут.

авторы рецепта


Комментариев нет:

Отправить комментарий