суббота, 26 июня 2010 г.

Торт со сливками

Мой сын в этом году закончил школу и я решила побаловать его чем- нибудь вкусненьким. Так как он сладкоежка, буду делать торт со сливками, он прост в приготовлении и его не надо выпекать в духовке. Для летнего десерта это самый лучший вариант, он легкий и приятно охлаждает.
Для торта мне потребуется:

для основы
250 гр. печенья, растертого в крошку
150 гр. сливочного масла

Для крема
2 пачки сливок для взбивания, жирность 38%
500 гр.творожного крема,5-9% жирности. Я использовала "ски", израильской фирмы "Штраус"
1 пачка ванильного пудинга
1/2 чашки сахара
1/2 чашки молока
1/2 пачки желатина
1/4 чашки кипятка
тертая кожура лимона

Для изготовления торта я использовала разъемную форму, чтобы края получились ровные и удобно было вынуть готовый торт.


Сначала делаю основу. Для этого растапливаю сливочное масло и добавляю 2/3 от общего количества печенюшечных крошек. Укладываю в форму и хорошо разравниваю. Оставшиеся крошки оставляю на украшение сверху и с боков.


Переходим к приготовлению крема. Взбиваю миксером сливки до кремообразного состояния. Далее смешиваю пакетик пудинга с молоком, хорошо растираю, чтобы не было комочков. Добавляю творожный крем "ски", сахар и тертую кожуру лимона. Все хорошо размешиваю венчиком или лопаточкой, в течении 2-3 минут. Затем осторожно лопаточкой добавляю взбитые сливки и медленно перемешиваю, чтобы масса не осела.
















Подготовим желатин.
Для этого заливаю желатин кипятком и хорошо размешиваю, чтобы все комочки растворились. Когда желатиновая смесь остынет смешиваю его с кремом.

Совет:
Если желатин остынет и станет тягучим, нужно его подогреть снова и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
















Заливаю полученным кремом основу торта, а сверху посыпаю оставшейся крошкой.
Затягиваю пленкой и убираю в холодильник на 12 часов.
Торт готов, осталось его украсить и можно подавать на стол. Украсить можно орехами, фруктами, шоколадом, кто как
любит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий