четверг, 24 июня 2010 г.

Салат из авокадо с креветками

Сейчас в Израиле сезон созревания авокадо и я подумала, а почему бы не сделать салат из авокадо с креветками.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:
500 гр креветок среднего размера или грамм 700 мелких, сварить, почистить и удалить черную жилку
Оставьте пару самых красивых креветок с хвостиками для украшения готового блюда
2 спелых авокадо
1/4 ст. белого винного уксуса
1/4 ст. оливкового масла
3 зубчика чеснока,покрошить
салатные листья
по желанию- 2 ст.ложки грецких орехов или фисташек
1 ст.ложка кинзы резанной
лимонные дольки для украшения




Сначало я делаю креветочную смесь. В мисочку наливаю оливковое масло, уксус и добавляю давленный чеснок. Далее режу креветки на кусочки, размером примерно 1 см. и все перемешиваю. На порционные тарелки укладываю листья салата.

Теперь перехожу к авокадо. Разрезаю их вдоль на половинки и удаляю косточки. Осторожно ложечкой вытаскиваю мякоть из половинок, до шкурки.

Соединяю мякоть с креветочной смесью. Далее кладу пустые кожицы авокадо на листья салата, беру ложку и наполняю их получившейся смесью. Сверху кладу 2 предусмотрительно оставленные целые креветки и посыпаю орехами, кинзой и лимонными дольками. Все готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий