понедельник, 21 июня 2010 г.

ГРЕЧНЕВЫЕ ТАГЛИАТЕЛЛЫ

Тесто для пасты
• 3 1/3 чашек/500 г гречневой муки
• соль 1/8 чайной ложки
• 3 больших яйца
• 1/3 чашки/100 мл теплой воды, или больше по необходимости

Соус
• 4 картофелины, очищенные и порезанные на маленькие кубики
• ½ луковицы, мелко порезанной
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 1/4 чашки/60 г слив. масла
• 2 столовых ложки свежетертого сыра Testun ( специальный сыр из Пьемонта) или сыр Пармезан

Тесто для пасты: Просейте гречневую муку, и соль на рабочую поверхность и сделайте в центре углубление. Добавьте в углубление яйца и необходимое количеством воды, чтобы сделать гладкое тесто. Месите в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните целлофаном, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до бумажно-тонкого состояния. Разрежьте на полоски размером 20 см x 1 см.

Соус: Сварите картофель в большой кастрюле в соленой, кипящей воде, в течение 10 минут. Тем временем, пассируйте лук и чеснок в слив. масле на большой сковороде, пока лук не смягчится, приблизительно 10 минут.




Сварите пасту в кастрюле с картофелем до al dente, приблизительно 8 минут. Слейте воду и уложите красиво на сервировочном блюде. Сверху залейте соусом из лука и чеснока. Посыпьте Testun и подавайте в горячем виде.

Порций: 6 • Подготовительное время: 90 мин.+30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Время приготовления: 30 минут

авторы рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий