вторник, 15 июня 2010 г.

ЛУК - ПОРЕЙ, КАРТОФЕЛЬ, И ГРИБНАЯ ПАСТА

Тесто для пасты
• 2 2/3чашки/400 г обычной муки
• соль 1/8 чайной ложки
• вода 1/4 чашки/60 мл, или больше при необходимости

Соус
• лук – порей, 3 средних луковицы, брать только белую и нежную зеленую части, тонко порезать
• масло слив. 1/4 чашки/60 г
• 3 средних белых гриба, или другие доступные грибы, ополоснуть и тонко порезать
• 6 столовых ложек молока
• 2/3 чашки/150г жирных сливок
• соль и свежемолотый черный перец
• 500 г картофеля, очищенного и порезанного маленькими кубиками

Тесто для пасты: Просейте муку, и соль на рабочую поверхность и сделайте по центру углубление. Добавьте в углубление достаточное количество воды и замесите тесто. Месите в течение 15-20 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните в целлофан, и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
Раскатайте тесто вручную на слегка присыпанной мукой поверхности, толщина пласта должна составить 3 мм. Разрежьте тесто ножом на полоски размером по ширине 5-миллиметров, а по длине 10 см. Поместите на посыпанную мукой ткань и отложите.




Соус: Пассируйте лук - порей на слив. масле в большой сковороде, при высокой температуре, в течение 5 минут. Добавьте грибы и приправьте солью. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Влейте молоко, сливки и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, приблизительно 10 минут.
Сварите картофель в 2 литрах соленой, кипящей воды в течение 10 минут. Добавьте пасту и поварите до al dente. Слейте воду и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.

Порций: 4-6 • Подготовительное время: 90 мин+30 минут, пока тесто отдыхает. Время приготовления: 30 минут

авторы рецепта


Комментариев нет:

Отправить комментарий