среда, 16 июня 2010 г.
Курица с перцами и черными оливками от Аарони
Вот что Аарони пишет – «Можно готовить это блюдо в сковороде на кухонной плите или запекать в духовке». Я выбрала рецепт приготовления на плите. Рецепт запекания в духовке Исраэль описывает так: обычно кладут курицу в форму, сверху посыпают приправами и запекают в духовке на среднем жару (180 град.) в течении часа.
Ингридиенты на 6 порций
1/4 стакана оливкового масла
6 куриных окорочков, режу пополам
4 зубчика чеснока,чищу и режу ломтиками
1 головка красного лука, режу кубиками
3 красных мясистых перца, чищу от зернышек и режу толстыми полосками
1 свежий, зеленый, острый перец, чищу от зернышек и нарезаю полосками
2 стебля тимьяна
соль и черный перец, свежемолотый
30 черных оливок, хорошего качества, без косточек, разрезаю пополам
4 ст.ложек петрушки, мелко порезанной
1.Нагреваю в сковороде масло и обжариваю кусочки курицы. Перекладываю обжаренные кусочки на тарелку.
2.Добавляю в сковороду чеснок, лук, перец, тимьян, соль, перец, оливки и тушу 5 минут. Возвращаю курицу в сковороду, все перемешиваю, вливаю пол стакана воды и довожу до кипения. Накрываю крышкой и варю на медленном огне 30 минут так, чтобы курица хорошо проварилась.
3.Добавила петрушку, перемешала и подала.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий