четверг, 10 июня 2010 г.

Воздушная курочка карри в слоеном тесте

Сын меня извел своими мольбами оторваться от израильских рецептов и приготовить что-то из дальневосточной кухни. Я согласилась и сегодня я хочу поделиться одним очень вкусным рецептом китайской кухни. По виду это блюдо напоминает жареные вареники, а по вкусу что-то дальневосточно-экзотическое. Это такое блюдо, что можно делать его поэтапно,так же как и пельмени. Все пряности и соусы я покупала в магазине «Лягаат бэохель» в новой промзоне Ришон ле Циона.


Итак, что нам понадобится:

2 ст.ложки раст.масла
400 гр.куринного фарша
2 зубчика чеснока,подавить
1 луковица,тонко порубленная
3 корня кориандра(кинзы или кузбары-ивр.), тонко порубить
2 чай.ложки порошка куркумы
1 1/2 чай.ложки порошка кумина
3 чай.ложки растертых зерен кориндра(кинзы или кузбары)
1 маленькая картошина,очищенная и мелко порубленная
1 ст.ложка рубленных свежих листьев и стеблей кориандра(кинзы или кузбары)
3чай.ложки мягкого коричневого сахара
1/2 чай.ложки черного молотого перца
2 маленьких красных чили перца,мелко порезанных
1/4 стакана рыбного соуса
1 ст.ложка сока лайма(можно заменить лимоном)
масло, для жарки во фритюре
чили соус

Тесто

1 1/2 стакана простой муки
1/2 стакана рисовой муки
1/2 чай.ложки соли
60 гр слив.масла
1/2 ст.кокосового молока




1. Подогреваем масло в среднем воке. Добавляем фарш и обжариваем на сильном огне 3 минуты или пока фарш не покоричневеет.Растираем комочки фарша, если они образовались в процессе жарки.





Добавляем давленный чеснок, лук, корень кориандра, молотый(порошок)куркум, кумин, кориандр и картошку в вок. Жарим на раскаленном масле, постоянно помешивая на среднем огне, около 5 минут или пока фарш и картофель не станут мягкими.



2. Добавляем свежий кориандр, сахар, перец и сок лайма в вок, перемешиваем до однороной массы и продолжаем жарить пока не выкипит вся вода.

3. Делаем тесто: Просеиваем муку в средней миске, добавляем соль и перетираем с маслом до однородной, рассыпчатой консистенции. Делаем ямку в центре, добавляем кокосовое молоко и с помощью ножа смешиваем до образования густой массы. Осторожно вымешиваем тесто, пока оно не станет ровным и гладким.




Оборачиваем целофаном и убираем в холодильник на 30 минут.



4. Делим тесто на 2 части. Раскатываем одну из частей на ровной поверхности (доске), слегка присыпанной мукой. Толщина пласта должна быть около 3 мм, и затем вырезаем резаком кружочки диаметром примерно 8 см.




5. Размещаем 2 чай.ложки фарша в центре каждого кружочка, слегка смазываем кромки теста водой и мукой и сворачиваем пополам, в виде вареников. Надавите на кромки, чтобы уплотнить края.Повторяем все с оставшейся половиной теста. Затем оставшиеся обрывки теста снова прокатываем и используем весь оставшийся фарш.




6.Разогреваем масло в глубоком воке или сковороде. Не заполняйте маслом полный вок – только наполовину.
Жарим во фритюре до вздутия теста, партиями, пока не подрумяняться. Достаем из масла сетчатым дуршлаком, шумовкой или щипцами и обсушиваем на бумажном полотенце.

Подавать с острым чили соусом.



Совет

Воздушные карри можно сделать заранее и заморозить. Когда будет необходимо, повторно подогрейте их в духовке или микроволновке.

Если времени мало, вы можете использовать готовое слоенное тесто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий