1кг моллюсков, в раковинах
1кг мидий, в раковинах
3/4 чашки /200 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока, мелко порубить
5 столовых ложек оливкового масла extra- virgin
5 зрелых помидоров, очищенных от кожицы и семян, и мелко порезанных
соль и свежемолотый белый перец
1 пучок свежего базилика, листья порезать
2 столовые ложки мелко порезанной свежей петрушки
1кг мидий, в раковинах
3/4 чашки /200 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока, мелко порубить
5 столовых ложек оливкового масла extra- virgin
5 зрелых помидоров, очищенных от кожицы и семян, и мелко порезанных
соль и свежемолотый белый перец
1 пучок свежего базилика, листья порезать
2 столовые ложки мелко порезанной свежей петрушки
Замочите моллюски и мидии в отдельных больших тазиках с теплой и соленой водой в течение 1 часа. Переложите моллюски в большую кастрюлю залитую на половину вином. Закройте крышкой и поварите, пока они не откроются, приблизительно 5 минут. Выбросите те моллюски, которые не открылись. Очистите мидии от водорослей и волос. Сварите мидии в оставшемся вине, пока они не откроются, приблизительно 5 минут. Уберите все, которые не открылись. Слейте жидкость и отложите. Удалите моллюски из своих раковин. Очистите мидии. Пассируйте чеснок в оливковом масле в большой сковороде на средней температуре до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Добавьте помидоры и поварите все в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте моллюски и 1/4 чашки (60 мл) процеженной жидкости которая осталось от варки. Приправьте солью и перцем. Поварите еще в течение 1 минуты и удалите с огня. Посыпьте базиликом и петрушкой.
Порций: 6 Подготовительный период: 20 минут + 60 минут, чтобы пропитать моллюски и мидии. Время приготовления: 20 минут
авторы рецепта
Комментариев нет:
Отправить комментарий