среда, 9 июня 2010 г.

ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛАПША

Соус
• 1 большая красная луковица, мелко порезанная
• 1 стебель сельдерея, мелко порезанный
• 1 морковь, мелко порезанная
• 1/4 чашки/60 мл оливкового масла extra- virgin
• 400г тушенной говядины, порезанной на большие куски
• 15 г сушенных белых грибов, вымоченных в теплой воде в течение 15 минут, обсушенных, и мелко порезанных
• 1 столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки
• 1 столовая ложка обычной муки
• 1/2 чашки/125 мл сухого белого вина
• 1 1/3 чашек/310 г измельченных помидор
• соль и свежемолотый черный перец
• вода, дополнительно

Тесто для пасты
• 2 и 2/З чашки/400 г обычной муки
• 2 больших яйца
• 2 столовых ложки разнообразных трав
• 1 столовая ложка мяса итальянской колбаски, измельчить
• 1 столовая ложка свежетертого сыра Пармезан
• 1/4 чашки/60 мл сухого белого вина, при необходимости можно добавить

Соус:
Пассируйте лук, сельдерей, и морковь на олив.масле в небольшой кастрюле на сильном огне, в течение 5 минут. Добавьте говядину и жарьте до образования коричневой корочки, приблизительно 10 минут. Добавьте грибы и петрушку и поварите еще в течение 3 минут. Посыпьте мукой, она впитает все лишнее масло. Влейте вино и варите пока оно не испариться. Приправьте помидорами, солью и перцем, и доведите до кипения. Закройте крышкой и кипятите на малом огне, помешивая, в течение приблизительно 1 часа, или пока мясо не станет нежным, добавляя воду, если соус начинает пригорать ко дну кастрюли.

Тесто для пасты:
Поместите травы в маленькую чашку. Влейте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть всю траву и дайте постоять 5 минут, пока она не пропарится. Просейте муку и в центре сделайте ямку. Разбейте яйца, и влейте в ямку. Соедините с травами, мясом колбасы, сыром Пармезан, и достаточным количеством вина, чтобы сделать гладкое тесто. Месите в течение 15-20 минут, до тех пор пока тесто не станет гладким и упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните в целлофан, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Раскатайте тесто очень тонко, накройте кухонным полотенцем, и позвольте ему отдохнуть еще в течение 30 минут и более. Разрежьте тесто на полоски 20 x 1 – см. Варите пасту в большой кастрюле с соленой кипящей водой до al dente, приблизительно 5 минут. Слейте воду и добавьте к кастрюле с соусом из мяса. Подавайте в горячем виде.




Порций: 6. Подготовительное время: 60 минут + 60 минут, чтобы тесто отдохнуло.Время приготовления: 70 минут

авторы рецепта

Если Вы хотите приобрести бизнес в Италии, Вашему вниманию предлагается на продажу КЛИНИКА АТЕНА расположенная в Сан-Ремо, недалеко от “Porto Sole” (порт Солнца). Подойдёт под клинику, санаторий и т.д. На 60 койка-мест.
Общая площадь около 3000 кв м :
2.200 м кв – 5 этажей
826 м кв – подвальные и полуподвальные помещения...

Комментариев нет:

Отправить комментарий