Сегодня я хочу поделиться парой рецептов приготовления заправок или винегретов для салатов, от Аарони. Которые я сама часто применяю, и потому рекомендую.
Винегрет с имбирем и медом
1/2 стакана оливкого масла
4 ст.ложки винного уксуса
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1-2 чай.ложки меда
1 чай.ложка горцицы
1 чай.ложка свежего имбиря, мелко порубленного
1 чай.ложка кинзы(кузбары), мелко порубленной
соль и перец, свеже молотый
Складываем все ингридиенты в стеклянную бутылку или шейкер*, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем до однородной смеси. Поливаем полученной смесью салат, перемешиваем и можно подавать.
Винегрет цитрусовый
1/2 стакана оливкого масла
3 ст.ложки апельсинового сока, свежевыжатого
2 ст.ложки лимонного сока, свежевыжатого
1 чай.ложка уксуса бальзамического
соль и перец черный, свеже помолотый
1/2 чай.ложки лимонной цедры, мелко тертой
Сложить все компоненты в стеклянную бутылку (шейкер). Закрыть крышкой и хорошо взболтать до однородной массы. Полить на салат, перемешать и подать к столу.
* – недорогой и вполне приличный шейкер можно купить в Израиле за 30-40 шекелей. Я недавно купила такой с делениями в «Лягаат бэохель» в новой промзоне Ришона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий