воскресенье, 13 июня 2010 г.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ РАВИОЛИ В ГЕНУЭЗСКОМ СТИЛЕ

Тесто для пасты
• 4 чашки/600 г обычной муки
• 1 / 4 чайной ложки соли
• 2 больших яйца
• 1 чашка/250 мл вода, или больше по необходимости

Начинка
• 1 луковица, мелко порезанная
• 6 столовых ложек слив. масла
• 300 г нежирной телятины или говядины, мелко порезанной
• соль
• 1 столовая ложка воды
• 2 чашки/250 г, отварного и обсушенного шпината
• 3/4 чашки/100 г, отварных свекольных листьев
• 1 веточка свежей петрушки, мелко порубленная
• 6 листьев свежего базилика, порванных руками
• 1 большое яйцо, слегка взбитое
• свежемолотый черный перец
• сок получившейся после жарки мяса (дополнительно)
• 2 столовые ложки слив. масла, растопленного
• 2 столовые ложки свежетертого сыра Пармезан

Тесто для пасты: Просейте муку, и соль на рабочую поверхность и сделайте по центру углубление. Разбейте яйца в углубление, добавьте воду и замесите тесто. Месите в течение 15-20 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Сформируйте тесто в шар, оберните в целлофан, и дайте отдохнуть в течение 30 минут.




• Начинка: Пассируйте лук в 3 столовых ложках слив. масла в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 минут. Добавьте телятину и жарьте пока она не покоричневеет, приблизительно 8 минут. Приправьте солью и добавьте воду. Закройте крышкой и потушите, на малом огне в течение 90 минут. Затем перенесите готовое мясо на разделочную доску и мелко порубите. Пассируйте шпинат и свекольные листья в оставшихся 3 столовых ложках сливочного масла на отдельной сковороде, при высокой температуре в течение 3 минут. Посыпьте петрушкой и базиликом. Удалите с огня, охладите, и добавьте мясной фарш. Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем.

• Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до бумажно-тонкой толщины. Разрежьте лист на широкие полосы по 8-10 см и положите маленькие кусочки начинки около одного края, и оставьте 2 см по краям свободными. Сверните каждую полосу теста продольно, чтобы накрыть начинку. Прижмите плотно края, чтобы не образовывалось никаких воздушных ям, затем специальным фигурным ножом обрежьте края, чтобы получились красивые квадратики. Если у вас нет такого ножа, подойдет обычный. Варим пасту небольшими партиями в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4—5 минут до al dente. Слейте воду и полейте мясным соком и растопленным маслом. Посыпьте сверху сыром Пармезан и подавайте.

Порций: 4 • Подготовительное время: 1час+30 мин, чтобы тесто отдохнуло. Время приготовления: 2 часа

авторы рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий