воскресенье, 6 июня 2010 г.

Куриная печень с луковым соусом и фисташками

Как вы знате куриная печень очень деликатесное и питательное блюдо. Просто жареная куриная печень имеет специфический вкус, который не всем нравится, поэтому я решила приготовить печень по рецепту Аарони.

На 4 порции мне понадобится:

500 грамм свежей куриной печени, очищенной от жилок и жира
¾ стакана любого израильского портвейна или вишневого вина
Соль и черный перец свеже помолотые
60 грамм маргарина
2 головки тонко порезанного лука
1 стебель тимьяна, только листья
1 ложка меда с горкой
3 ложки фисташек, крупно порубленных

1.Наливаю в миску 1/3 из стакана вина, добавляю соль и перец и замочиваю в миске печень на полчаса

2.Готовлю соус:
Для этого разогреваю на сковороде 30 грамм маргарина, добавляю лук и листья тимьяна, и тушу до того момента, пока лук не станет мягким.Далее увеличиваю огонь, добавляю мед, все смешиваю и готовлю в течении минуты. Затем наливаю 1/3 стакана вина, довожу до кипения, и жарю на медленном огне около 15-ти минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Выключаю огонь.




3. Разогреваю на другой сковороде остатки маргарина и жарю печень оставляя ее розовой внутри. Солю и перчю. Выливаю на сковороду остатки вина, довожу до кипения и жарю две минуты.

4. Переношу готовую печень на тарелку, посыпаю фисташками и подаю с соусом.

На гарнир хорошо пошла картошка и помидорчики шерри.

Вот и все. Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо Аарони.

Комментариев нет:

Отправить комментарий