вторник, 1 июня 2010 г.

Котлеты из мяса с кедровыми орехами и мятой

Есть у Аарони замечательный рецепт котлет. Если Вы подумали что это еще один рецепт приготовления котлет, то Вы ошиблись. В котлеты добавляется много петрушки, мяты, кедровых орехов что делает их душистыми и придает изысканный вкус.




Ингридиенты на 6 порций
:

750 грамм фарша (желательно баранину)
1 луковица, тонко порезанная
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
4 столовой ложки рубленной петрушки
2 столовой ложки мяты, мелко порезанной
3 столовой ложки оливкового масла
2 яйца
50 грамм кедровых орех

Хлебная присыпка
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

1.Смешать все ингридиенты в одной миске и положить охлаждаться в холодильнике, минимум на час.

2.Слепить из смеси котлеты толщиной в полтора сантиметра.




3.Рассыпать хлебную присыпку на плоской тарелке, и обвалять в ней каждую котлету.

4.Нагреть на сковородке оливковое масло высотой 1 см, и поджарить котлеты до появления корочки.
Подавать котлеты к столу желательно с кускусом*. Можно полить котлеты острым соусом с перцем (см.ниже).

* кускус- крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, сегодня производство кускуса механизировано.

Острый соус с перцем

Этот соус хорошо подойдет к котлеткам с кедровыми орешками или простым котлеткам. Готовится он очень просто и быстро.

Ингридиенты

Четверть стакана оливкового масла
1 чайная ложка свежих тимьянных листьев
2-1 штуки острого красного перца, почищенного и мелко порезанного
3 стручка сладкого красного перца, почищенного и порезанного на кубики
3 мелко порезанных чесночных зубчика
2 столовой ложки бальзамического уксуса
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления

1.Подогреть масло на сковородке, и пропарить тимьян, перец и чеснок около 10-ти минут, до тех пор пока перец не станет мягким.

2.Добавить уксус, соль и перец, и готовить вместе с минуту.

3.Полить соусом мясные котлеты и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий