Есть у Аарони замечательный рецепт котлет. Если Вы подумали что это еще один рецепт приготовления котлет, то Вы ошиблись. В котлеты добавляется много петрушки, мяты, кедровых орехов что делает их душистыми и придает изысканный вкус.
Ингридиенты на 6 порций:
750 грамм фарша (желательно баранину)
1 луковица, тонко порезанная
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
4 столовой ложки рубленной петрушки
2 столовой ложки мяты, мелко порезанной
3 столовой ложки оливкового масла
2 яйца
50 грамм кедровых орех
Хлебная присыпка
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
1.Смешать все ингридиенты в одной миске и положить охлаждаться в холодильнике, минимум на час.
2.Слепить из смеси котлеты толщиной в полтора сантиметра.
3.Рассыпать хлебную присыпку на плоской тарелке, и обвалять в ней каждую котлету.
4.Нагреть на сковородке оливковое масло высотой 1 см, и поджарить котлеты до появления корочки.
Подавать котлеты к столу желательно с кускусом*. Можно полить котлеты острым соусом с перцем (см.ниже).
* кускус- крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, сегодня производство кускуса механизировано.
Острый соус с перцем
Этот соус хорошо подойдет к котлеткам с кедровыми орешками или простым котлеткам. Готовится он очень просто и быстро.
Ингридиенты
Четверть стакана оливкового масла
1 чайная ложка свежих тимьянных листьев
2-1 штуки острого красного перца, почищенного и мелко порезанного
3 стручка сладкого красного перца, почищенного и порезанного на кубики
3 мелко порезанных чесночных зубчика
2 столовой ложки бальзамического уксуса
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления
1.Подогреть масло на сковородке, и пропарить тимьян, перец и чеснок около 10-ти минут, до тех пор пока перец не станет мягким.
2.Добавить уксус, соль и перец, и готовить вместе с минуту.
3.Полить соусом мясные котлеты и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий