Для приготовления Генуэзского гарбанзо (фасолевый суп) нам понадобится:
4 литра воды + больше по необходимости
3 мерных чашки или 300 г сухой фасоли гарбанзо* или гороха, предварительно замоченные
соль
500 г кардона (испанский артишок) или зеленые стебли сельдерея, удалить жесткие части и мелко порезать
30 г сушенных грибов, замочить в теплой воде в течение 15 минут и слить воду
2 итальянских колбаски, мелко порезать
6 столовых ложек оливкового масла extra-virgin
1 чайная ложка обычной муки
свеже молотый черный перец
1 суповой кубик
Залейте воду в большую кастрюлю с фасолью и доведите до кипения. Уберите образовавшуюся пену. Варите на малом огне в течение приблизительно 3х часов, или пока фасоль не станет очень мягкой. Посолите и снимите с огня. В кастрюле должно остаться еще много воды. Слейте воду из фасоли, но не выливайте, т.к. она нам еще пригодится.
Сварите сельдерей или кардон в соленой кипящей воде в течение 25-35 минут, или до мягкости. Слейте воду и отложите. Пассируйте грибы и колбаску в оливковом масле в небольшой кастрюле на среднем огне пока колбаса не покоричневеет, приблизительно 10 минут. Посыпьте мукой и приправьте солью и перцем. Влейте 1 литр воды от варенной фасоли. Закройте крышкой и поварите, на средней температуре в течение 30 минут.
Добавляем приготовленную фасоль, кардон (сельдерей), суповой кубик и все смешиваем. Варим приблизительно 5 минут. Суп подается в индивидуальных супницах или горшочках.
Порций: 6 Подготовительное время: 40 минут Время приготовление: 4 часа 15 минут
* фасоль гарбанзо называется в Израиле хумус
авторы рецепта
Вы мечтаете жить на вилле, с захватывающим видом на море? Мечты сбываются.
Продаются Апартаменты в новой вилле Лигурия. Апартаменты на первом этаже в двух-этажной вилле новой постройки. 105 м кв.
Прихожая, гостинная, кухня, 3 спальни, ванная, душ, прачечная.
90м.кв. частного сада + гараж...
4 литра воды + больше по необходимости
3 мерных чашки или 300 г сухой фасоли гарбанзо* или гороха, предварительно замоченные
соль
500 г кардона (испанский артишок) или зеленые стебли сельдерея, удалить жесткие части и мелко порезать
30 г сушенных грибов, замочить в теплой воде в течение 15 минут и слить воду
2 итальянских колбаски, мелко порезать
6 столовых ложек оливкового масла extra-virgin
1 чайная ложка обычной муки
свеже молотый черный перец
1 суповой кубик
Залейте воду в большую кастрюлю с фасолью и доведите до кипения. Уберите образовавшуюся пену. Варите на малом огне в течение приблизительно 3х часов, или пока фасоль не станет очень мягкой. Посолите и снимите с огня. В кастрюле должно остаться еще много воды. Слейте воду из фасоли, но не выливайте, т.к. она нам еще пригодится.
Сварите сельдерей или кардон в соленой кипящей воде в течение 25-35 минут, или до мягкости. Слейте воду и отложите. Пассируйте грибы и колбаску в оливковом масле в небольшой кастрюле на среднем огне пока колбаса не покоричневеет, приблизительно 10 минут. Посыпьте мукой и приправьте солью и перцем. Влейте 1 литр воды от варенной фасоли. Закройте крышкой и поварите, на средней температуре в течение 30 минут.
Добавляем приготовленную фасоль, кардон (сельдерей), суповой кубик и все смешиваем. Варим приблизительно 5 минут. Суп подается в индивидуальных супницах или горшочках.
Порций: 6 Подготовительное время: 40 минут Время приготовление: 4 часа 15 минут
* фасоль гарбанзо называется в Израиле хумус
авторы рецепта
Вы мечтаете жить на вилле, с захватывающим видом на море? Мечты сбываются.
Продаются Апартаменты в новой вилле Лигурия. Апартаменты на первом этаже в двух-этажной вилле новой постройки. 105 м кв.
Прихожая, гостинная, кухня, 3 спальни, ванная, душ, прачечная.
90м.кв. частного сада + гараж...
Комментариев нет:
Отправить комментарий