воскресенье, 30 мая 2010 г.

Торт с клубникой и сливками

В Израиле начало нового сезона клубники. За сезон успевают снять несколько урожаев. Первую клубнику покупать нежелательно так как она еще кисловатая на вкус и вполне может схватить живот (испробованно на себе, и не раз). Вот прошло уже 2 недели с начала нового сезона и это значит что её уже можно покупать.
На прошлой неделе я была в Тель-Авиве, когда я там бываю, то непременно захожу на шук(базар) А-Кармель. Здесь всегда самые свежие и самые дешевые овощи и фрукты. Я купила свежей клубники и буду делать клубничный торт со сливками
Ингридиенты для клубничного торта:

Бисквит:
8 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
0.5 стакана тертых орехов,
лимонные корочки тертые на мелкой терке
ложка лимонного сока.

Крем клубничный:

1 килограмм клубники,
три четверти стакана сахара,
сок из выжатого апельсина.
1 ложка кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.

Крем из сливок:
3 пачки сладких сливок для взбивания (микцефет на иврите),
3 ложки сахара,
немного лимонных корочек, потертых на терке.




Готовим бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной пены. В отдельной посуде смешиваем муку с тертыми орехами и добавлям тертую лимонную корочку. Затем осторожно все смешиваем и добавляем ложку лимонного сока. Готовое тесто выливаем в круглую форму, или можно использовать (если есть) форму в виде сердца. Ставим в горячую духовку и выпекаем при темп.180 град. примерно 40-50 мин. Первые 15 минут НЕЛЬЗЯ открывать духовку, иначе бисквит опадет и не поднимется. Чтобы проверить бисквит на готовность, тонкой деревянной палочкой, можно зубочисткой, протыкаем его в разных местах. Если палочка на конце осталась сухой, к ней ничего не прилипло, значит наш бисквит готов. Если палочка мокрая и к ней прилипли кусочки бисквита, значит ставим еще в духовку на 10-15 минут. Готовый и охлажденный бисквит разрезаем на 3 равные части и приступаем к приготовлению крема.

Клубничный крем

Клубнику почистить и порезать крупными ломтиками. Положить в кастрюльку и засыпать сахаром. В полученную смесь добавить апельсиновый сок и поварить. Получается жидкая масса, в нее добавляем растворенную кукурузную муку и варим на медленном огне до загустения. Затем охлаждаем.

Крем из сливок
Взбиваем сливки с сахаром и добавляем тертой лимонной кожицы.
Ну вот все готово и осталось только все соединить. Каждый слой бисквита смазываем 1/3 клубничного крема и 1/3 сливок и ыкладываем на тарелку. Сверху можно украсить свежей клубникой или шоколадной стружкой. Готовый торт убираем в холодильник на 6 часов для пропитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий