суббота, 29 мая 2010 г.

ГЕНУЭЗСКОЕ ПЕСТО

Берем следующие ингридиенты и по возможности постарайтесь, чтобы базилик был самый свежий какой только можно найти.
• 2 мерных чашки или 60 г свежих листьев базилика
• 2 столовые ложки кедровых орехов
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 чашки или 125 мл оливкового масло extra virgin
• соль
• 2 столовых ложки свежетертого сыра Пармезан*
• 2 столовых ложки свежетертого сыра Пекорино**

Перемолите базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и соль в пищевом комбайне или блендере или фарфоровой ступке до однородной массы. Перенесите смесь в небольшую чашку и смешайте с сыром. Подавайте с любой пастой.

Порций: 4. Время приготовления: 10 минут

авторы рецепта

* Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в мире итальянский твёрдый сыр. Сыр называется пармезаном, только если он был произведен в одной из итальянских провинций – Парма, Модена, Реджонель-Эмилия, Болонья или Мантуя.
На родине пармезан называют "грана" - за его гранулярный, зернистый вид на изломе. Созревший пармезан имеет приятный острый аромат и солоноватый плотный вкус. Он довольно трудно режется, поэтому перед употреблением его обычно натирают. Пармезан дополнит и разнообразит вкус многих блюд. Лучше всего подавать пармезан в качестве закуски или десерта в сочетании с выдержанным итальянским вином. Обычно пармезан добавляют в соус песто и в ризотто. Хлопьями пармезана посыпают салаты и супы, а тертый пармезан хорошо подходит для омлета, пюре, соусов и пирогов.

** Pecorino - Пекорино
Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. Pecora по-итальянски означает "овца", отсюда и название сыра. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что делает сыр диетическим продуктом. Пекорино изготавливается в нескольких регионах Италии и отличается большим разнообразием




Если Вы устали от городской жизни и хотите насладиться Генуэзской тишиной, Средиземным морем и теплым климатом, то это предложение для Вас. На продажу Таунхаус (новый) в Лигурии Санто Стефано ал Маре.
100 м кв 2 уровня
салон с открытой кухней, ванная, душ.
парковка, газон 50м, терасса с барбекю, терасса вид на море.
отделка из первоклассных материалов
100м от моря (частный спуск)
6 комнат

Комментариев нет:

Отправить комментарий