пятница, 28 мая 2010 г.

Куриные шарики по китайски от Аарони

Ну вот, прошли новогодние праздники, обильные застолья, и муж с сыном запросили чего-нибудь легкого и вкусненького из китайской кухни. В кулинарной книге Аарони я нашла рецепт китайского блюда из куриной грудки. Это маленькие, рассыпчатые шарики с особым китайским вкусом. Можно приготовить их заранее, а потом только подогреть в духовке и подавать к столу. Подается это блюдо с соусом, в который обмакиваются шарики и от этого вкус шариков усиливается еще больше.

Ингридиенты для шариков

500 грамм куриной грудки, перемолотой два раза
1 луковица, тонко порезанная
Немного корня имбиря, потереть на терке
1 очищенное зеленое яблоко, тонко порезанное
2 ложки соевого соуса
Ложка бренди
2 ложки кукурузного крахмала
1 яйцо
Соль и молотый черный перец

Кукурузный крахмал для раскатывания
Масло для жарки

Ингридиенты для соуса

Четверть стакана соевого соуса
2 ложки уксуса
1 порезанный зубчик чеснока
Немного корня имбиря, потереть на терке
1 ложка сахара
Немного табаско




1. Для приготовления шариков: смешать все ингридиенты в однородную массу, затем поставить в холодильник минимум на один час.
2. Из массы слепить шарики размером с фалафель (небольшую тефтельку)
3. Обвалять шарики на тарелке с кукурузным крахмалом.
4. Подогреть масло для жарки, и пожарить 10-8 штук за раз.
5. Для приготовления соуса: положить в банку (шейкер) все ингридиенты, закрыть крышкой и тщательно взболтать. Перелить в чашечку и подать вместе с шариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий