среда, 26 мая 2010 г.

Жареная курица с лапшой по тайски

Долго мучилась, не знала что приготовить, хотелось что-то такое, что любит мой сын и остановилась на рецепте «Жареная курица с лапшой по тайски». Все ингридиенты входящие в этот рецепт просты и очень им любимы. Так что думаю в готовом виде блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее.
Рецепт расчитан на 4 порции: сын, я, муж и мама.

Ингридиенты:

200 грамм плоской рисовой лапши
500 грамм филе из куриных грудок
4 столовых ложки рыбного соуса
2 чайных ложки натурального меда
4 чайных ложки уксуса
2 чайных ложки креветочной пасты
немного чили пасты или Табаско
пол стакана несоленого арахиса
2 яйца
1 пучок зеленого лука
3 столовых ложки масла

Способ приготовления:

1. Первым делом займемся рисовой лапшой.Кладем ее в мисочку или кастрюльку, заливаем горячей водой и оставляем на 30 мин.

2. Далее промываем куриное филе в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки.

3. Смешиваем рыбный соус с медом,уксусом,креветочной пастой и чили пастой или Табаско до получения однородной массы.




4. Хорошо размалываем арахис, можно в ступке или блендере. В отдельной чашечке взбалтываем яйца. Лук промываем и нарезаем
маленькими колечками по диагонали.

5. Берем вок, выливаем масло и хорошо нагреваем. В разогретое масло опускаем мясо и жарим на сильном огне, по мере приготовления, когда кусочки покоричневеют, переносим их на края вока.

6. Лапшу сушим на сите и кладем вместе с луком в вок, размешиваем и обжариваем 2 минуты.

7. Теперь добавляем молотый арахис и взболтанные яйца. Смешиваем все вместе и обжариваем еще 1-2 минуты. Посыпаем листьями коринадра или петрушкой.






Подавать к столу с любым острым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий