Гноччи это что-то типа клецок. Для их приготовления берем:
• 1.5кг варенного картофеля
• соль
• 400 г обычной муки
Для соуса
• 40 г сушенных грибов, вымоченных в теплой воде в течение 15 минут
• 3 головки лука – шалот, мелко порезанного
• 1 луковица, мелко порезанная
• 1/4 чашки или 60 мл оливкового масла класса extra virgin*
• 1/4 чашки или 60 мл сухого белого вина
• 3 столовых ложки томатпасты
• соль и свеже молотый черный перец
• 1 литр овощного стока или бульона
• 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
* Самым лучшим считается оливковое масло экстра класса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. extra virgin). В таком оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество.
Готовим гноччи (или ньокки). Сварите картофель в соленой, кипящей воде в течение 15-20 минут. Высушите и очистите его. Используя картофельный пресс или вилку, сделайте пюре и охладите.
Приправьте солью и добавьте муку. Вымесите смесь в виде шара.
Раскатайте тесто в форме толстой колбаски толщиной 3 см.
Разрежьте колбаску на кусочки длинной 3 см и с помощью специальной доски см. на рисунке
или терке или просто зубцами обыкновенной вилки сделайте
продольные насечки, удостоверясь что они не слишком близко друг от друга.
Делаем соус. Слейте воду с грибов и процедите ее через марлю или бумажное полотенце, чтобы удалить песок, вода нам еще понадобится. Тонко нашинкуйте грибы. Сложите в кастрюлю лук – шалот, обычный лук, и грибы и пассируйте в масле на среднем огне в течение приблизительно 5 минут. Увеличьте температуру и влейте вино. Смешайте томатную пасту и 1/4 чашки фильтрованной грибной воды и добавьте к кастрюле. Приправьте солью и перцем и кипятите на среднем огне в течение 20 минут. Как только соус начинает загустевать, добавьте овощной сток. В большой кастрюле, с соленой кипящей водой сварите гноччи, маленькими партиями, пока они не поднимутся на поверхность, время варки приблизительно 2 минуты. Шумовкой вытащите гноччи из воды
и полейте соусом. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан и подаем к столу.
Получается 6-8 порций. Подготовительное время : 60 минут + время, чтобы вымочить грибы. Время приготовления: 60 минут
авторы рецепта
Прекрасный вид на Средиземное море, буйство зелени, цветов, и оливковая роща. Все это может стать Вашим. Выставлена на продажу вилла в Лигурии Лоано.
Отделка из дорогих материалов. Засаженный сад 2.500м кв
1 этаж: очень большая гостиная, спальни, кухня, ванные комнаты.
2 этаж: 4 спальни, ванная, душ, большая гостиная, кухня, террасы.
Жилая площадь виллы около 350 кв.м.
• 1.5кг варенного картофеля
• соль
• 400 г обычной муки
Для соуса
• 40 г сушенных грибов, вымоченных в теплой воде в течение 15 минут
• 3 головки лука – шалот, мелко порезанного
• 1 луковица, мелко порезанная
• 1/4 чашки или 60 мл оливкового масла класса extra virgin*
• 1/4 чашки или 60 мл сухого белого вина
• 3 столовых ложки томатпасты
• соль и свеже молотый черный перец
• 1 литр овощного стока или бульона
• 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
* Самым лучшим считается оливковое масло экстра класса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. extra virgin). В таком оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество.
Готовим гноччи (или ньокки). Сварите картофель в соленой, кипящей воде в течение 15-20 минут. Высушите и очистите его. Используя картофельный пресс или вилку, сделайте пюре и охладите.
Приправьте солью и добавьте муку. Вымесите смесь в виде шара.
Раскатайте тесто в форме толстой колбаски толщиной 3 см.
Разрежьте колбаску на кусочки длинной 3 см и с помощью специальной доски см. на рисунке
или терке или просто зубцами обыкновенной вилки сделайте
продольные насечки, удостоверясь что они не слишком близко друг от друга.
Делаем соус. Слейте воду с грибов и процедите ее через марлю или бумажное полотенце, чтобы удалить песок, вода нам еще понадобится. Тонко нашинкуйте грибы. Сложите в кастрюлю лук – шалот, обычный лук, и грибы и пассируйте в масле на среднем огне в течение приблизительно 5 минут. Увеличьте температуру и влейте вино. Смешайте томатную пасту и 1/4 чашки фильтрованной грибной воды и добавьте к кастрюле. Приправьте солью и перцем и кипятите на среднем огне в течение 20 минут. Как только соус начинает загустевать, добавьте овощной сток. В большой кастрюле, с соленой кипящей водой сварите гноччи, маленькими партиями, пока они не поднимутся на поверхность, время варки приблизительно 2 минуты. Шумовкой вытащите гноччи из воды
и полейте соусом. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан и подаем к столу.
Получается 6-8 порций. Подготовительное время : 60 минут + время, чтобы вымочить грибы. Время приготовления: 60 минут
авторы рецепта
Прекрасный вид на Средиземное море, буйство зелени, цветов, и оливковая роща. Все это может стать Вашим. Выставлена на продажу вилла в Лигурии Лоано.
Отделка из дорогих материалов. Засаженный сад 2.500м кв
1 этаж: очень большая гостиная, спальни, кухня, ванные комнаты.
2 этаж: 4 спальни, ванная, душ, большая гостиная, кухня, террасы.
Жилая площадь виллы около 350 кв.м.
Комментариев нет:
Отправить комментарий